龙宇燃油切入5G产业双核驱动荣获嘉奖

11月8日,由每日经济新闻举办的2019第九届中国上市公司口碑榜颁奖典礼在成都顺利召开。当晚,“2019年上市公司口碑榜”隆重揭晓,现场颁发多项资本市场大奖,龙宇燃油荣获”5G产业最具成长性上市公司”奖。

本次颁奖盛典共颁发了“最佳上市公司董事长”、“最佳上市公司董秘”、“最具社会责任上市公司”、“最佳上市公司董事会”、“高端制造产业最具成长上市公司”、“5G产业最具成长上市公司”、“新能源产业最具成长上市公司”等14项资本市场大奖。

此次荣膺“5G产业最具成长性上市公司”,是对龙宇燃油转型取得成绩的肯定。自2015年开始,公司开始转型,通过收购北京金汉王技术有限公司,并对其增资建设云计算数据中心,由此进入5G相关产业链。公司秉持“双核驱动、产投并举”的战略规划,通过并购和参股5G产业链相关企业的方式,向应用层面的细分行业进行延伸,以全生命周期孵化体系,培育处于快速发展中的“瞪羚、独角兽”企业。

去年龙宇燃油全资子公司宁波宇策投资管理有限公司参股无锡华云数据技术服务有限公司。华云数据是被誉为"云计算中的中国力量"的"独角兽"公司,近些年,华云数据获得了200多项核心知识产权,是现如今业界唯一在私有云、混合云和公有云领域均通过可信云认证的云服务提供商,已是国内私有云领域的领导者。

除此以外,公司全资子公司宁波宇策投资管理有限公司作为有限合伙人拟以自有资金认购杭州嘉富泽地投资管理合伙企业4,950万元人民币基金份额。该基金在取得中国证券投资基金业协会私募产品备案后,将专项投资于北京中科寒武纪科技有限公司。

从IDC项目着手,到大数据、芯片等产业的布局,可以看出龙宇燃油的转型思路与脚步清晰。伴随着5G时代的到来,或将在未来进一步推动公司的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: