7000余件“展品”变“商品”!消费者可买“进博同款”啦

民生社会新闻晨报2019-11-11 09:48

为期6天的第二届进博会逐渐步入尾声,而作为承接进博会溢出效应的主要阵地之一,毗邻国家会展中心的绿地全球商品贸易港除了在进博会举办期间收获满满,在未来的“365天”里也将持续“发力”。

记者从绿地全球商品贸易港方面了解到,6天展会期间贸易港总客流约15万人次,20个国家馆开业或签约入驻,接待采购团200余个。而进驻贸易港的137家客商中,有82家参展本届进博会,将有7000余件进博会同款商品在贸易港“展品”变“商品”,即使在6天展期之外,消费者也可以在“四叶草”旁,买到“进博同款”。

据悉,本届进博会期间,绿地与全球23个国家的近40家企业及贸易商会达成采购意向订单,将引进农产品、肉食、乳制品、水果、休闲食品、酒饮、保健品、小家电等国内消费者最热衷的十余个品类的商品,包括10个“一带一路”沿线国家的优质商品,工作人员告诉记者。

在进博会期间,我们有很多热门产品也大受欢迎,例如蒙古进口馆羊绒围巾售出超过300条,LAOX日本馆一人份电饭煲售出超过150台。

绿地控股董事长、总裁张玉良指出,绿地连续两年作为上海本土龙头企业全面参与进博会,始终围绕绿地贸易港这一核心平台,充分发挥贸易港承接溢出效应辐射全国的平台作用,最大效率承接进博会溢出效应辐射全国,创新践行国家扩大对外开放战略,更好满足人民群众美好生活的需要。

来源|新闻晨报·周到 进博报道组谢竲

编辑|芦李娜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论