沪18家医院在进博会上采购35台高端设备

民生社会上海发布2019-11-09 09:11

申康医院发展中心说,第二届进博会期间,上海18家市级医院11月8日集中签约,采购35台进口大型医用设备。这些高端医疗设备将为疑难危重疾病的诊治提供了强有力的支撑和保障,为市级医院诊疗服务能力提升奠定坚实的基础。详见↓

沪18家医院在进博会上采购35台高端设备

据介绍,2018年首届进博会期间,申康中心携各市级医院完成了33台大型医用设备的采购。这些高端医疗设备,为疑难危重疾病的诊治提供了强有力的支撑和保障,为市级医院诊疗服务能力提升奠定坚实的基础。

今年,各采购医院积极与进口博览会全球展商对接洽谈,并经过公开、公正、公平、规范的采购流程,其中的18家市级医院于10月份完成了前期招标评标工作,共有35台设备中标。采购的产品包括来自美国通用电气、直观复兴、荷兰飞利浦、德国西门子和美国瓦里安等多家医疗设备跨国公司,中标的进口大型医用设备包括最先进的CT、磁共振、数字血管减影造影系统、SPECT、PET/CT、直线加速器和手术机器人等。

除了大型医用设备集中采购签约,多家市级医院还与来自全球医疗器械展商代表在会场进行了分散采购洽谈签约,涉及产品除上述五家跨国企业外,还有包括美国贝克曼库尔特公司、强生公司、美敦力公司、瑞典医科达公司等的最新最先进的医疗器械产品。

此外,全球主流医疗设备厂商的进口大型医用设备新产品今天也同步发布。共有六家厂商首发展示五类六款2019-2020年度的新品。产品涵盖CT、磁共振、DSA、PET/CT/MR 和高端放疗设备等。其中有来自日本的具有AI功能的320排640层CT、德国的7T临床磁共振系统、荷兰的用于复合手术室的血管造影机、美国的新一代全息PET/MR、美国和瑞典的精确放疗系统平台等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论