上海边检为进博会代表团患病要客提供人性化通关便利

民生社会新民晚报2019-11-09 08:41

近日,来沪参加第二届中国国际进口博览会的外国代表团陆续从浦东机场出境,截至今天0时,上海机场边检站共为98批次300余人次提供礼遇通关服务,特别为突患疾病要客提供人性化通关便利。

图说:上海边检为外国患病要客提供人性化通关便利。魏文亨 摄

11月7日早晨6时许,接进博会保障组相关单位通报,某代表团将在2小时后从浦东机场出境,但其中1名成员因突患疾病,极度不适,需保持吸氧状态,请边检机关予以通关便利。

上海机场边检站进博会礼遇检查专班第一时间制定应急预案,进一步密切与通报单位、机场贵宾室、航空公司的沟通配合,及时掌握病患状况和航班动态,为查验地点变更、查验方式变化等做好应对准备。为最大化减少旅客等候时间,礼遇检查专班提前派出查验专组到贵宾室等候,在代表团到达第一时间后,与接待人员、医护人员配合,快速收取要客证件、办妥出境边检手续,并安排警力全程关注事态发展,顺利护送旅客登机离境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论