徐汇衡复历史文化风貌区又添艺术生活街区

民生社会新民晚报2019-11-09 08:40

图说:嘉御里艺术商业街区正式开幕 来源/采访对象提供

在徐汇衡复历史文化风貌区里打造全新的商业街区,如何让新与旧,现代与传统融合共生?日前,嘉御里艺术商业街区正式开幕。以艺术和文化为商业赋能,构建新型街区,该街区为城市板块风貌发展建设更新增添核心价值,成为都市艺术文化的精神空间。

从一个地标可以读懂一座城市,而一个地标诞生的背后,则是历史积淀与现代生活拓展新边界后融合共生。嘉华(中国)投资有限公司打造的嘉御里艺术商业街区,位于徐汇衡复历史文化风貌区内,地处文化底蕴深厚的建国西路嘉善路路段。汇集周公馆、孙中山故居、马歇尔公馆等众多文化传承元素,从上世纪20年代至今,建国西路的标签始终是摩登复古。

记者了解到,与传统主流商业体集中在一个空间不同,嘉御里打造的是非传统商业环境。开放式街区贯穿文化和艺术的概念,并与商业有机结合。街区由文化教育、艺术美食、运动健康、生活概念等业态构成,引入包括上海首家UCCA Kids尤伦斯儿童艺术中心旗舰馆、蒙特梭利托育园APPLE MONTESSORI、PAIN CHUAD纯正法式面包旗舰店、星巴克华东首家社区店、电商买手店线下首店IYOUTH STUDIO等特色品牌商户,还将开出首店、升级版、旗舰店。

今年7月,嘉华还拿下了长宁华阳路街道的地块(武夷路项目),该项目定位偏时尚及文化创意,属于武夷路历史风貌街区。之后嘉御里中的餐厅或商家,也有可能引入到武夷路项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论