深信儿子被“绑架” 民警赶到时2人正填写汇款单

民生社会新民晚报2019-11-09 08:28

银行大厅内,一位年迈老者为营救被“绑架”的儿子,执意要给陌生人汇款。甚至在民警帮助其与“被绑架”的儿子取得联系后,老人仍半信半疑。最终,在民警和热心群众的合力劝阻下,老人方才如梦初醒,放弃了转账的执念。

11月3日下午1时许,普陀警方接到110报警电话。报警人徐先生称,自己居住在曹杨路某小区的父母可能遭遇电信诈骗,目前电话已无法接通。

接警后,白玉路派出所民警徐辉和马爱国立即赶赴现场劝阻。当时,徐老伯正在与诈骗分子通话,马爱国果断从徐老伯手中拿下电话,在呵斥诈骗分子后将电话挂断。在得知徐老伯的老伴陈阿婆已经赶往银行准备向诈骗分子汇款时,民警马不停蹄地带着徐老伯赶到银行。

银行内,陈阿婆正颤颤巍巍地填写着汇款单,民警立刻上前阻止,好在钱还未来得及汇出。听了民警的劝阻,陈阿婆似乎还对骗子的话深信不疑,不停地向民警解释,“只要我把2万块钱转过去,他们就会放了我儿子”,并执意要汇款。直到民警现场拨通了陈阿婆儿子徐先生的电话,徐先生在电话那头告知母亲自己很安全,陈阿婆仍然不相信,甚至开始质疑电话那头是否是自己的儿子……这时,一位正在办理银行业务的阿姨站了出来,“接到这种电话,就说我在派出所,电话挂掉么好来!”经众人的劝阻和提醒,陈阿婆如梦初醒,终于放弃了转账的念头。

原来,报警人徐先生当天正在外地出差,突然接到父亲徐老伯电话,询问绑架他的人是否把他打伤,没说几句话,电话就断了。之后,徐先生回拨父亲电话,可是怎么打也打不通。这一奇怪的现象,让徐先生立刻想到了张贴在小区门口的防范电信诈骗宣传海报,担心父母受骗,他赶紧在外地报了警。还好民警在接到报警后及时进行了劝阻,否则徐老先生夫妻真的上当受骗了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论