进博会喊你来北广场滑雪、吃火锅、体验自动驾驶

民生社会新民晚报2019-11-09 08:24

滑雪、吃火锅、体验自动驾驶…… 进博会不仅好看,更好玩!第二届中国国际进口博览会在国家会展中心北广场东侧新增了室外展场,这里除了有来自装备展区的高端工程机械设备,更是把各种体验区囊括其中,观众可以在各体验区入口处免费领取体验券,在观展之余,尽情感受不一样的进博会律动。

图说:“天下第一大火锅”进博会开锅。新民晚报首席记者 刘歆/摄

室外展场分为展览展示区、冰雪体验区、无人驾驶体验区和“天下第一大火锅”体验区。展览展示区作为装备展区的组成部分,集结了各种大型工程机械、农业机械、航空航天及特种车辆。最新的建筑垃圾粉碎设备,能耗低、马力大,可以每小时处理180至200吨建筑垃圾;意大利阿尔卑斯航空飞行器制造公司亮出了“吸睛”无数的开拓者系列轻型运动类飞机;首次参加进博会的老牌德国M-TEC公司带来3D打印砂浆施工;世界500强企业约翰迪尔的炫酷农机,将刷新大家对传统农机的固有印象……你以为只有机械手?将展区延伸到室外,“低调宝藏男孩”装备展区这次拿出了不少重磅展品,绝对让你不虚此行。

图说:冰雪体验区。新民晚报首席记者 刘歆/摄

为宣传2022年冬奥会,室外展场特别设置了冰雪体验区。面积达5000平方米的体验区分为沉浸式VR体验区、冰壶体验区、冰雪奇幻嘉年华、冰上体验区、雪世界五个区域。在沉浸式VR体验区,体验者可以戴上VR设备和穿上冰靴等装备,真实感受冰雪运动;奇幻嘉年华水晶球采用拟真雪,这种玩起来像雪、滑起来像雪的高科技材料,适合小朋友体验冰雪世界。

等等!冰雪体验区怎么能少得了真冰真雪!在冰雪乐园内的多种冰雪运动和娱乐项目中,包括了滑冰、冰球、冰壶、冰盘、单板滑雪、双板滑雪、雪圈、雪地转转、雪地坦克、雪上自行车等体验活动。主办方将为进入乐园体验的游客提供冰鞋、滑冰助手、雪鞋、雪板、雪服、头盔等装备,还有专业的教练指导。

图说:北广场汽车创新技术及自动驾驶体验区。新民晚报记者 陈梦泽/摄

在自动驾驶体验区,现代汽车、丰田汽车、福特汽车、诺基亚等4家企业带来了氢能源汽车车、高性能汽车、自动驾驶汽车、5G远程控制汽车共12辆车,观众可以上车试乘体验,了解国外汽车领域最新的产品及技术,感受未来驾驶的乐趣。

而作为“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示区的一部分,直径10米、高1.06米、重13吨的“天下第一大火锅”绝对会让你大开眼界。火锅中间层峦叠嶂地摆放着重庆城市建筑剪影,大锅外沿由56个鼎状小锅组成环形圈,象征着我国56个民族的团结祥和。在大火锅上方,还定制凤凰形状的装置,凤凰从半空向上攀升,丝带、火锅、凤凰形成整个展台的视觉中心,呈现一派欢腾。

重点来了,北广场室外展场所有区域将全部免费向观众开放!好看的、好玩的,一网打尽,进了四叶草的大门,千万不要错过北广场东侧的室外展场。除了可以看到装备展区的各种酷炫装备,在观展之余,还可以在各体验区入口处免费领取体验券,进场体验。一场不一样的进博会嘉年华大门已经开启,你还在等什么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论