寒意十足!上海今早郊区普遍10℃以下

民生社会新民晚报2019-11-09 08:21

上海中心气象台2019年11月9日5点钟发布今天和明天上海市天气预报:晴到多云,明天多云。偏北风3-4级,明天西到西南风4-5级。今天最高温度19度,明天最低温度13度。今天相对湿度35%-85%。火险等级气象指数:4级,易燃。

昨天进入“立冬”节气。此次降温过程的极端最低气温可能出现在今天早晨。受辐射降温影响,市区最低气温将降至12℃左右,郊区普遍在10℃以下,崇明地区只有6℃左右,寒意十足,城郊差异十分明显,同一个魔都,不同的体感。如果你不知道该怎么穿,就学学“洋葱穿衣法”吧:

不过今天天空状况良好,晴到多云为主,风力也不大,偏北风3~4级,午后最高气温会上升到19℃左右。

未来一段时间,申城依旧是晴天当道,雨水难觅,享受阳光的同时,也会感受秋燥。本周日到下周前期,气温缓缓回升,最高气温重新爬到22~23℃附近。下周中期(13日)开始,会迎来新一波冷空气,气温下降,不过不会带来明显降水,干燥的天气格局依旧不会被打破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论