新玩法 去打卡静安这些网红地吧

要闻上海玩乐2019-11-08 10:09

大宁、苏河湾文化创意游,静安区拥有苏州河在中心城区,河湾最多、风景绝美的岸线,沿河两岸腹地广阔,资源丰富。

这条线路上有公园、商场、优秀历史建筑;还涉及电竞、体育、影视等产业有趣的打卡点多到1天逛不够!

漫步于作为总部企业集聚区、国际文化创意产业集聚区、环上大国际影视园区、人力资源产业园区、金融创新拓展区定位的大宁及苏河湾区域,感受创意产业高能级集聚、购物休闲功能完备、商旅文充分联动且产业园区、商业街区、大学校区、居住社区“四区”融合共生的幸福空间。

打卡地1

大宁公园

广中西路288号

大宁公园是一座生态景观型城市公园。东起共和新路,西至运城路,北临广中西路,南到宜川路、万荣路。公园面积68万平方米,其中水面积约7万平方米,绿地面积超50万平方米。

2009年荣获国家AAA级旅游景区;2013年荣获“青年人最喜爱的上海十大公园最具人气奖”;2017年荣获上海市文明单位;2018年被上海市绿化和市容管理局评为“四星级公园”。2015年至2019年连续5年成功举办郁金香花博会。

打卡地2

大宁音乐广场

万荣路777号

静安的商业新地标,以音乐、电影为表现元素,以“爱”为表现主题。商场的“琴瑟合璧”大型音乐喷泉为美国WET公司设计,50米高喷水火交融,堪称一绝。

想去看看这少见的“火泉”吗?

每周五、周六、周日的18:30、19:30、20:30可以看到!

(如遇雨、雪、大风等天气,喷泉将调整表演时间或取消,敬请谅解。)

打卡地3

环上大国际影视园区

万荣路700号

环上大国际影视园区由市文旅局、市教委、区政府和上海大学四方联动打造,定位为“以全球化电影后期制作为核心的上海文化创意产业集聚地,成为上海最大亮点所在”。目前,园区已集聚了200多家影视文化企业。

▼园区方出品电影《我不是药神》

园区企业作为第一出品方在上海立项电影共计12部,园区企业累计出品电影162部;园区企业出品电影累计票房收入107.16亿元。近年来,园区引进了如博纳影业、爱奇艺影业、奥飞影业、太合影业、宸铭影业等国际知名影视公司,还吸引了贾樟柯、王小帅、管虎、宁浩等导演在园区开设制片公司。

打卡地4

灵石中国电竞中心

以“灵石中国电竞中心”为核心区域,发展“电竞+电影”产业,打造国家级电竞中心;以静安体育中心片区为主要赛事功能配套,形成综合立体的“一核双新三生态”的电竞产业生态体系。

重点依托现有影视制作资源,打造一体化电竞节目制作基地:搭建赛事运营及环上大已有影视制作企业的桥梁,为赛事直转播、视频制作提供及时且高质的服务。

此外,位于灵石路695号的珠江创意中心主旨打造“新文创电竞产业联盟”服务平台,进行相对应的服务平台搭建整合,旨在为中国电竞爱好者、电竞相关产业的创业者以及投资机构,提供一个融合电竞体验、赛事举办、休闲娱乐、商业办公、教育以及服务于一体的电竞梦主场。

打卡地5

静安体育中心

汶水路116号

静安目前体量最大的公共体育场馆,中心内设5527人座位的综合体育馆、2片篮球场、2片排球场、4片网球场、16片乒乓球场、20片羽毛球场、1个游泳馆等,是集综合体育馆、全民健身场馆及室外屋顶足球场为一体的综合体建筑。

TA还有一条空中跑道哦

打卡地6

上海总商会

北苏州路470号

创设于清光绪二十八年(1902),初名为上海商业会议公所,会址在五昌里,继而迁爱而近路(今安庆路)。清光绪三十年(1904)改为上海商务总会,1912年与商埠公所合并,改组为上海总商会,1915年迁入现址。

图为上海总商会大楼的议事厅

1929年改名为上海特别市总商会,1930年改称上海市商会,1937年商会撤离上海,1945年抗战胜利后迁回原址,恢复会务。1949年上海解放后改组为上海市商业联合会,1956年商会迁至香港路51号。1999年9月,公布为上海市优秀历史建筑,2014年4月,公布为上海市文物保护单位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论