宋慧乔短发“撞脸”郁可唯?内附本季短发波波头大全

美容海报时尚网 企鹅号2019-11-06 09:53

就在11月4日,宋慧乔在自己的ins上po出自己的短发造型,照片中,她身穿黑色深V礼裙,一头短发,气场十足。乍一看图片可真是吓了一跳,以为女神又挑战了什么新造型。引起不少粉丝议论~

不过仔细看配文的时候才发现,这是宋慧乔欧尼28岁时候的造型,也就是距离现在大概十年之久。不少粉丝表示松了一口气:还好姐姐没有说找tony就找tony。的确,这个发型对于宋慧乔来说确实有些厚重,刘海部分完全没有空气感,挡住了她的灵气。

要知道宋慧乔也不是没尝试过短发造型,每次都能把粉丝仙到尖叫。无论是有刘海的版本还是没刘海的版本,都挡不住她的盛世美颜!而短发波波头,则是编辑今天要介绍给你们的这个秋冬的流行发型哦!

宋茜已经剪短了头发很长一段时间,空气刘海+内扣短发,就像个温婉的邻家小姐姐~

马思纯也换过短发波波头,整个人学生气十足,以至于一时间竟有些认不出这位18岁少女是谁~

短发波波头

如果你也有剪短头发的想法,那么俏皮的短发波波头无疑是最讨喜的选择~当然啦,在约Tony老师之前,贴心的海报编辑要先来为你避避雷。

哪种脸型适合短发波波头?

首先一定是瓜子脸女生,这种脸型的女生本身就脸小而精致,自然能Hold住多种发型,当她们换上短发波波头,自然是乖巧又可爱。

除了瓜子脸外,短发波波头其实还很适合圆脸女生。这个答案有些出人意料,但解释起来也不难理解。因为这款发型最能突显女生减龄又少女的元气一面,而圆脸女生本身就有些可爱的“婴儿肥”,所以当两者相遇,自然是很适合啦~

短发波波头还很适合长脸,这款发型恰好能在视觉效果上缩短脸的长度,很好地修饰脸型,堪称长脸女生的救星~

最后编辑特意从韩国权威发型网站Chahong Ardor找到了最新流行的几款短发波波头造型,如果你的脸型恰好适合,不妨一起来了解下~

韩网流行的短发波波头造型

最经典的便是齐刘海短发波波头了,也是宋茜、马思纯她们的同款发型,齐刘海增添了一份青春气息,使得整个人看上去学生气十足。在发色的选择上,大家可以规避沉闷的黑色,转而选择一些明亮的棕色系,更显可爱。

斜分刘海也很好看,它会比齐刘海看上去更成熟一些,配合内扣的齐耳短发造型,反而是透着一股干练。

如果你不喜欢刘海,侧分+短发波波头的效果也相当OK,这样的发型更适合上班族,看上去颇具专业度与职业范。

想要吸睛的话,还可以选择更具有个性感的发色,带着点温暖粉色调的梅子棕、又或者是以今年流行色“珊瑚橙”为主调的橙棕发色,都是你可以考虑的范畴~

而像这种左右不对称的短发造型更是个性鲜明,整个人透着酷酷的Chic味道~

从侧面看就更美了~大家有没有心动呢?9102年了,长发飘飘早已不再是温婉女生的唯一标准了,时而可爱、时而帅气的短发正在悄然成为全新潮流,赶快理发店约起吧~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论