国际SOS上海揭晓2019年度全球企业“员工关照义务奖”

近日,全球领先的医疗及差旅安全风险服务公司国际SOS近日在上海举办颁奖典礼,正式揭晓2019年度全球企业“员工关照义务奖”获奖名单。本届大奖的评委团评审了来自全球31个国家及地区、28个行业的参评机构与个人。

颁奖典礼在国际SOS当天主办的“员工关照义务”国际峰会之后举行,该峰会是唯一面向差旅及外派员工健康和安全的专业人士的全球性会议。今年的峰会与颁奖典礼以“聚焦可持续发展,共赢卓越未来”为主题,表彰和分享企业和个人在保护差旅和外派员工中取得卓越成绩的最佳实践。

“员工关照义务奖”董事Kai Boschmann表示,今年,技术巨头、跨国企业、教育机构、矿业集团等组织纷纷上榜,备受尊敬的专家评委团在不同行业和全球范围内评估了许多最佳实践。“员工关照义务”被越来越多地视为可持续和具有韧性企业的重要组成部分,而这些获奖者真正推动了员工关照义务领域的创新。她说,“我们很高兴能够将这些范例带给更多的企业,并推动‘员工关照义务’相关标准的制定。”

国际SOS集团联合创始人、集团总裁和首席执行官韦西晔说,国际SOS成立35年来,逐步发展成全球领先的整合医疗和差旅安全风险服务公司,有超过1.1万家企业客户,其中包括87%的财富全球100强企业和66%的财富全球500强企业,涵盖各个行业、各个类型的公司,包括领先的跨国公司、中小型企业、政府机构、教育机构,还有其他更多的需要帮助履行员工关照义务的企业和组织。

国际SOS集团在全球有1.1万多名多元化的拥有医疗、差旅安全背景的专家,和客户一起全年365天全天候地在90个国家和地区的1000多个地点,为企业员工提供支持、帮助和保护。

韦西晔说,我们对中国市场的承诺非常坚定,中国已经成为国际SOS在全球增长最快的市场之一,现在中国的一线城市已经可以获得非常高标准、非常国际化的医疗服务,而且非常安全,仅仅可能会面临一些自然灾害,比如地震或洪水等。所以,国际SOS在中国的业务,也已经从30年前刚进入中国时支持外国公司在中国的员工,慢慢地转变到支持“走出去”的中国企业的员工。

韦西晔说,在“一带一路”倡议的影响下,中国企业越来越多地在向海外发展,并且在采掘、采矿、石油、天然气领域寻求各种资源和机会,建设基建设施,进入的一些地区也是相对风险比较高的地区,比如说非洲、中东、中亚。

韦西晔说,中国企业对国际SOS认可的正是其非常国际化的全球布局,不仅能够为其北京、上海、广州、深圳等地的总部提供服务,而且在其业务开展和运营的海外国家和地区都设有国际SOS办事处来支持他们。

和国际SOS开展深入合作的中国企业包括一些科技、电信、互联网领域的知名企业、政府机构。2018年以来,国际SOS也为上海、浙江、江苏的“走出去”的企业提供培训。韦西晔说,我们看到越来越多的中国企业开始关注保护他的员工,来履行员工关照的义务,有很多非常大规模的国企已经有相应的很成熟的保护员工的计划。很多中小型的中国企业也积极走向海外市场开展业务,但在保障员工的海外医疗和安全风险方面的计划和实践尚在完善与发展过程中。

韦西晔提到,在全球心理健康方面的问题越来越普遍,全球20%左右的健康问题其实是和心理相关的,这是一个相当惊人的比例,随着社会节奏越来越快,这个数字会越来越上升,成为非常严重的问题,甚至为企业带来危机。差旅、外派、频繁的加班或者是换班、倒班,这些工作上的安排会加剧心理压力的增加,如何更早识别导致心理压力增加的因素,才能更好地预防心理疾病。国际SOS的服务还包括让他们获得专业的心理咨询师的建议,24小时地获得帮助。一些国际学校或者大学有把学生送到海外学习的项目,在这种短期或者长期的游学项目当中,也可以观察到学生也会有这种类似的心理压力问题产生,SOS的业务中,很多是国际学校或者大学。韦西晔说,“总之,不断变幻的世界要求我们对客户的响应和支持非常及时和快速。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: