下半年中小学教师资格考试上海考生5万 幼教、体育教师依然需求旺盛

教育新闻上观新闻许沁2019-11-04 09:30

摘要:2019年长三角联合师资招聘会预计将吸引来自长三角地区约500家教育主管部门及用人单位提供的万余个教师岗位,上海和长三角周边地区将有万余名毕业生进场参加。

下半年中小学教师资格考试上海考生5万 幼教、体育教师依然需求旺盛

11月2日,2019年下半年中小学教师资格考试笔试进行,上海考生人数达5万。今年上海中小学新教师的需求情况与去年基本持平,其中,学前教育教师和体育教师依然需求旺盛,中小学音乐、艺术等教师需求量大,这是解放日报·上观新闻记者从今天举行的2019年长三角联合师资招聘专场通气会上获悉的。

据“微言教育”数据,2019年下半年中小学教师资格考试全国考生人数达590万人,考试科次1237万科次,比上半年考生人数增加一倍多,加上上半年考生人数290万,全年考试人数近900万人,涉及人数众多。本次考试还出现了6个考生人数突破10万的考区,其中,郑州12.6万、昆明11.4万、成都10.9万、济南10.6万、长沙10.5万、武汉10.4万。去年发布的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》着眼于未来长远发展,为教师资格制度改革指明方向,对下大力气建强教师队伍作出全面系统的决策部署。这些政策效果明显,教师职业吸引力稳步增强。

11月10日在上海光大会展中心举办的“2019年长三角联合师资招聘会”,除了常规的供需双方交流洽谈外,还将推出教师之路,展示优秀教师风采,设立教师职业的模拟测试区、现场面试区、招聘政策宣讲区等,同时还将重点推出“非你莫属”求职自荐展示和“校长面对面”应聘直通车。上海市教育人才交流服务中心副主任潘国俭说,智能化、信息化是本次招聘会的亮点。届时,将提供招聘会举办前的在线预报名和现场电子签到,实现“一键上传”简历和自助查询终端服务。根据实际情况,提供近场互动和室内导航等服务,并同步推出网络招聘,单位通过管理后台进行事先需求发布、简历查询、线上互动等。广大毕业生可通过搜索微信小程序“长三角师资招聘”,进行线上预登记,前来应聘。

招聘会为来自长三角地区的各教育主管部门和用人单位提供现场教师招聘的各项服务,包括提供笔试、面试场所及个性化服务等,预计将吸引来自长三角地区约500家教育主管部门及用人单位提供的万余个教师岗位,预计上海和长三角周边地区将有万余名毕业生进场参加招聘会和互动体验。主办方表示,招聘活动将进一步弘扬尊师重教的社会风尚,鼓励优秀人才争相从教,为长三角地区各用人单位的师资招聘搭建平台,促进毕业生充分就业、师资合理有序流动。

11月9日,上海还将举办“第二届长三角教师队伍建设论坛”,就推进教师队伍建设方面出台的实施意见和改革举措进行分享交流,论坛邀请各方教育人士进行主题交流,会上还将公布首批长三角教育人才服务联盟未来教师实践基地名单,以进一步推动长三角教育更高质量一体化发展,加强新时代教师队伍建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论