启赋有机宣布联合中国标准化研究院共同建立宝宝专属有机标准

10月22日,启赋有机在上海发布了《有机新妈图鉴》,并宣布联合中国标准化研究院开启了宝宝专属有机奶粉标准的制定。

如今,80、90后已成为育儿主力军。全新一代的80、90后妈妈们在育儿过程中既接受了传统的养育理念,也深受新时代科学健康育儿的影响,在面临育儿、家庭和事业的多种压力下,新一代妈妈也呈现出全新的特点。

启赋有机通过对400万母婴人群样本和90万有机母婴样本进行分析,从消费习惯到生活理念等多维度探讨新妈育儿行为特征的变化和观念变迁。根据销售平台数据显示,最大的一个变量来自有机母婴的变化,有机母婴购买量同比增长33%,已经成为新妈们的主流选择,而这一代率先作出改变的妈妈们也被称为“有机新妈”。

启赋有机发布的《有机新妈图鉴》,针对这一群体进行了深度观察和解读,将“有机新妈”和普通妈妈做了细致的对比分析,全方位展现了“有机新妈”的四大特点:她们是极致挑剔、从不妥协的“细精妈妈”,热爱美食,全副武装的料理装备党,从不担心宝宝口味单调;她们是科学育娃的“全能营养师”,通晓宝宝所需的各类营养品;她们是带娃说走就走的“天赋探索派”,放心溜娃,安全、品质两手抓;她们是引领绿色生活潮流的“资深环保咖”,闲置转让,C位担当。

据了解,现有的有机国家标准为食品健康等大产业提供了生产和销售的指导体系,但作为精细化程度更高、对营养健康要求更高的婴幼儿配方奶粉领域,有机奶粉依旧遵循的是统一的有机食品标准。

针对有机奶粉品类仍旧没有建立专属宝宝有机标准的现状,中国标准化研究院表示:“我们要和启赋有机合作推动的「专属宝宝的有机奶粉标准」,其实就是想要为有机行业树立一个标杆,让有机产品更加贴合婴幼儿的天生所需。同时也为保障消费者健康以及安全的标杆提供更切实有据的保障,积极响应党中央、国务院“健康中国2030”规划纲要,推进健康中国建设,提高人民健康水平,践行可持续发展理念。”

启赋有机3在遵循“有机产品认证”标准的基础上,同时还按照“婴幼儿配方国标”和“雀巢品控”的标准体系进行严格的生产和质检。中国标准化研究院专家表示,专属宝宝的有机标准最大特点是将从影响有机奶粉的四大关键因素牧场、奶源、配方和质检进行全面升级,以更加严苛的标准对待有机奶粉的生产。这一标准如果一旦完成,也将成为引领有机奶粉行业的创新行动。

目前,根据尼尔森数据报告,截至8月,2019年启赋有机全渠道销售总额突破8.98亿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: