如此房东!一房两卖,然后卷钱失踪……

梁女士一家这几年为了儿子婚房的事儿,可以说是伤透了脑静。

2015年梁女士和丈夫在宝山区为儿子看中一套婚房,合同签了购房款也付了,没想到因为房价上涨,房东韩某竟然反悔了,拒绝履行合同。无奈之下,他们只能与房东签订了解约协议,约定韩某返还已经收取的房款244万元,并支付违约金滞纳金35万元。

让梁女士一家没想到的是,这个韩某竟然又一次不履行协议,只付给他们15万元就说没钱了,到后来甚至人间蒸发。他们没有办法,只能上法院把韩某给告了。法院的判决支持了他们的全部诉讼请求。

然而,判决过去了五个多月,韩某依然不见踪影,拒不履行。梁女士一家又一次来到法院提出申请,要求强制执行。但让梁女士一家揪心的是,法院调查发现的韩某名下除了这套房屋,没有其他可供执行的财产。

于是,执行法官决定,对这套系争房屋进行查封拍卖。然而,就在执行法官上门张贴执行公告的时候,却又发现了新的问题。原来,韩某与梁女士家签订了解约协议之后,很快又和另一个买家钱先生签订了房屋买卖协议,钱先生全款支付了310万的购房款。

谁曾想,韩某拿了钱先生的房款,没有偿还给梁女士,而是人间蒸发了。梁女士申请了查封拍卖房产,而这时候,钱先生一家正开开心心等着拿产证呢。

钱先生一家傻了眼,因为房子被法院查封,他们付完钱的房子拿不到产证,不能办理过户。梁女士一家,也在焦急地等待法院早日拍卖。一个拿不到房,一个拿不到钱,事情陷入了僵局。

而关键人物房东韩某,却依然杳无音信,似乎与这场纷争无关。执行法官很清楚,只有找到韩某,才能解决梁女士、钱先生两家人的燃眉之急。

韩某明明有钱却没有用来归还本案的欠款,其行为已经涉嫌构成拒不执行判决裁定罪。执行法官立即将这一线索移交公安机关,对韩某网上追逃。

终于,韩某在深圳被抓住了,但是他却声称卖房的钱都被人骗走了,自己无力偿还。

梁女士一家人再次陷入绝望。但谁也没想到的是,听说儿子被捕,韩某的父母主动来到法院,表示愿意与梁女士、钱先生两方共同协商,解决问题。执行法官立即先把贾先生和韩某父母约到法院会面。

经过6个月的协商,韩某父母和梁女士一家终于达成了还款协议。韩某父母出售自己名下的房产,替韩某偿还了欠款。

在梁女士他们拿到全部欠款后,法院随即解除了对这套系争房屋的查封,钱先生终于拿到产证,办理了过户手续。2019年5月24日,韩某因涉嫌拒不执行判决裁定罪被公安机关取保候审。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyholydong]

    热门搜索: