融易科技发布高智能化CBMS券商管理系统

10月18日,“2019融易科技品牌发布会”在上海隆重举行。杭州·融易科技(FEBC TECH)作为一家富有社会责任感的金融科技创新公司,研发的Comprehensive Brokerage Management System(简称CBMS)券商管理系统为用户提供高智能化的管理平台,很好地解决了行业痛点,满足了新的市场需求。

上海现代服务业联合会副会长兼金融科技服务专委会主任、上海《理财周刊》传媒有限公司董事长陈跃发表了致辞。陈跃表示,金融科技是上海未来发展的重要领域,将成为推动金融转型升级的新议题,金融服务实体经济的新途径,促进普惠金融发展的新机遇,防范化解金融风险的新底气。上海国际金融中心建设行动计划也明显提出,要在2020年,建成6+1格局的国际金融中心,金融科技中心就是其中之一。

上海交通大学海外教育学院副院长、上海现代服务业联合会金融科技服务专委会专家谷来丰发表了“金融科技与数字化转型”的主题演讲。谷来丰强调,“金融科技”与“科技金融”是完全两个不同的概念,不是“+互联网”、“互联网+”的区别,金融科技是技术驱动的金融创新,集成了六大类的服务:人工智能金融、互联网金融、区块链和数字货币、大数据、云计算和自动机具和设备。科技的发展是未来商业变化的最大动因,银行也应该从传统意义上的金融中介走入信息中介,掌握好信息,用表外业务的发展去带动表内业务的成长。

融易科技首席执行官傅志辉表示,杭州融易科技是一家年轻的、富有朝气的高科技公司,秉承科技助力金融、让金融变的更容易的理念,以金融加科技的双轮驱动,为用户提供全面的、严谨的、立体的、全周期的金融科技产品和资产配置解决方案。

面对越来越多的券商和经纪商加紧布局金融科技的境况,融易科技也将继续围绕金融科技最新科学技术应用、模式创新,对传统金融的变革,对金融效率提升等核心问题进行科学攻坚,还将重点关注新兴行业以及民间投资机构,努力在全新一轮的金融科技的创新和突破的浪潮中,稳固自己的地位。

2019年7月11日至7月12日,杭州融易科技参加了美国纽约会计及金融展览会,在展览会期间,正式向市场发布了整合前瞻性的一站式管理服务系统CMBS。作为一家金融科技的创新公司,也是中国唯一的参展商,融易科技受到了美国金融市场的亲睐,与美国当地知名金融机构洽谈合作,吸取了许多宝贵的经验。

针对行业痛点,融易科技的团队研发出了一站式管理系统——CBMS系统,能够帮助券商及经纪商建立标准化及智能化的平台,为他们提供更安全、快捷、智能的服务。关于CBMS系统,融易科技副总经理兼首席架构师丘玉钊在发布会上对其进行了详细介绍。

丘玉钊毕业于北京大学信息科学技术学院,是CEAC国家信息化计算机认证的软件开发工程师,曾任职于国有大型银行、全国性股份制商业银行及城市商业银行,拥有丰富的金融项目实操经验、管理经验及团队经验,多次荣获中国人民银行总行评定的科技创新奖。

简单来讲,CBMS就是以数据管理为核心,利用信息科技技术,实现市场营销、销售、服务等活动自动化,并基于客户交易行为分析及跟踪,帮助券商及经纪商类企业或机构实现以客户为中心的管理模式。目前CBMS分为三大板块:Broker、Agents和Decision,它的应用领域非常广泛,主要针对金融衍生品,尤其是有接口的金融衍生品,包括二级交易品种,一些债券、期货、股权、个股、票据、货币。

CBMS系统如何满足客户的需求?丘玉钊表示,CBMS是按照经纪商业务前台、中台、后台来区分的,这三部分可任意拆分、组合,无论用户需要哪一部分的业务,CBMS都可以整合提供。

且CBMS具有六大优势:业务场景全面、模块化、智能化、风控、资金安全和SAAS部署方式。和传统金融的CRM系统相比,CBMS系统是CRM系统的升级或者是强化版,在审批认证、智能化、大数据应用等方面,都叠加了更多功能,去优化和完善CRM触及不到的地方。

目前,CBMS系统主要服务于券商及经纪商的细分市场。丘玉钊表示,未来也打算根据金融衍生品的构成,服务于银行、债券等行业,也可能涉及银行票据。

发布会上,融易科技还与他们首家战略合作伙伴柯迪环球进行了签约仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: