闵行一出租房发生火灾 保安踹开房门后灭火

民生社会看看新闻网2019-10-22 10:18

近日,闵行区广润苑小区内一出租房发生火灾,火灾发生时出租房内无人,小区保安人员随即将房门踹开后进入灭火。

明火从广润苑小区60号3楼的一个出租房内冒出,起火的房间位于南侧,事发时房间内并无人员。

看看新闻Knews记者在现场看到:南侧的房间内一个沙发被烧毁、阳台两台空调外机被烧坏,事发时,小区保安人员第一时间发现险情,在敲门发现无人应答的情况下,赶紧踹门将房门踹开,并一口气用掉了8个灭火器。但是,眼看着火势不断蔓延,多名保安人员赶紧接上水带,半蹲在地上展开灭火,浓烈的烟尘悬浮在天花板的位置。

看看新闻Knews记者了解到,事发时,保安人员赶紧将楼内老人疏散出去,小区保安人员每个季度会安排一次消防演习,而这次火灾发生,使得之前的演习在实战中起到了作用。

小区保安苏新文说起当时情况:“我一发现起火,马上就把电停了,在踹门的时候我就打电话给李队长,我打电话打完就看到几位老人在上楼,我赶紧把灭火器放下,把老人安抚好让他们下楼。我估计他们想上楼抢财产下来,我跟他们说不要紧的,你们先下楼。烟雾升上来会熏到人。把楼上几位老人接下来后,李队长就把门踹开了,烟雾很大。我们提了8个灭火器感觉没有效果了,马上拖着消防水带到4楼,直接在消防栓上把水接好。李队长就提着水枪和水带直接冲进来了。”

看看新闻Knews记者找到了租客符先生,据其介绍,火灾看上去不像是电路问题,不排除是外来火源,但现在也没有最终的确认的说法。家中的衣物、床铺、空调等物品被烧坏,经济损失数万元,还影响到了楼上楼下的居民。

租客符先生表示:“要不是保安扑救及时,可能火灾损失会更大。隔壁几个房间内均没有被明火波及。消防队员赶到的时候,物业保安已经把火灭掉了。及时控制住了,要不然就很危险了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论