创智天地创客嘉年华举办 打造创新生态圈

10月18日,《Live In Love In》系列宣传片作为特别开场秀,于2019上海创客嘉年华现场重磅发布。

该系列宣传片记录了一群在创智天地社区学习、工作和生活的“创智人”的真实故事,他们在这里专注地追逐着自己向往的生活方式,人生理想,并在开放与活力的社交平台中,享受科技与现代化城市建设带来的改变。

打开生活的半径,与美好不期而遇

坐落在上海五角场核心商圈的创智天地,毗邻复旦、同济、财大等十余所高校。在“三区融合,联动发展”的战略中,“大学校区”板块依托特色商业主轴大学路、伟德路而展开,为高校大学生构建着集健身馆、特色咖啡书吧、创意DIY零售店、餐厅、酒吧等多种业态汇聚的丰富多彩的生活圈。

在开放宽阔的绿化空间,大学路还为人们提供休憩、聚会与亲近自然的机会,同时定期举办一系列的音乐、电影、亲子、运动等文化休闲活动,以满足更多人家庭休闲与享受精致生活的双重需求,以覆盖更多追求高品质生活方式的年轻人。

有许多像记录片中的主角之一王有晴一样的年轻人,正是在这样的环境中,跳出了自己校园生活的半径,走进创智天地社区去体验不一样的生活与惊喜。王有晴还自己拍摄了Vlog,记录了她因此结识到的有趣的朋友,大家从天南海北而来,在创智天地一起探店、聊天、分享彼此的爱好,鼓励彼此的梦想。

在包容与活力中,和有趣的灵魂并肩逐梦

目前创智天地的主要板块包括:创智天地广场、创智坊、大学路、INNOSPACE+、江湾体育中心等。这里每年举办超过300场多姿多彩、形式各异的主题活动,覆盖创新、创业和乐活等多个领域,为知识工作者们营造了让想象力天马行空的独特环境。

创智天地还同时整合了丰富的科教、人文、生态资源,大力发展知识密集型产业,让创意工作者们在开放包容的环境中,还能随时收获并利用优质的资源。

因此这里吸引了众多像海归极客蒋旻宸、斜杠青年王一玎这样的创业青年,他们用持续的努力和有效的行动,一步一步勾勒出心中的理想蓝图,在每一次克服挑战和困难的路上,开拓着人生的更多可能。未来,他们也将成为创智天地注入自己的一份力量。

见证充满想象的未来,与科技共生共荣

当然,作为创智天地中枢,分4期建成的20余万方办公区包括智能写字楼、会议中心、展示中心及交流服务平台等,为入驻企业提供全方位办公解决方案,目前已有多家国内外知名高科技企业的研发中心、设计创意中心和服务中心落户于此。科技类的巨头公司包括有IBM全球执行服务中心、Dell Technologies中国研发集团等。

而就像纪录片中来自Dell Technologies 中国研发集团上海研发中心的总经理陈春曦所说,他把自己人生和事业的黄金十年留在了创智天地,这里助推着他和公司不断突破、跨越。这片充满活力的科技生态圈,让时间和科技都变得更有价值。与此同时,企业和高校之间的联动变得更简单却更深入,多元化的活动搭建起企业间交流合作的平台,共同为美好生活提供技术驱动,为更多人提供享受科技生活的机会。

对于所有在创智天地这片土地上,工作、学习和生活的人们而言,人生的每一天都充满无限的可能性。而那些把办公地址驻扎在这片园区里的企业,也将实现从“企业突破”到“产业融合发展”的重要转型。

事实上,创智天地制作《Live in Love in》系列宣传片的初衷在于,通过讲述真实的人和故事,发掘当下年轻创意社群的真实声音,回归社交本真,同时传递一种积极的创造人生无限,与科技共生共荣的价值观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: