德视佳眼科香港上市 挖潜中国高端眼科市场

“中国有近6亿人患有近视,预期该数字于2023年将增加至6.55亿人,年复合增长率达2.5%。与此同时,在过去的50年中,东亚国家的近视现象也在急剧上升,整个亚洲近视矫正市场正急剧扩大。”6月18日, 德视佳副总裁(丹麦)雅尼克在上市发布会上接受媒体采访时表示,“随着中国的近视人口数量庞大且在急速增加,中国普通民众的消费能力逐渐增长,未来对专业医疗、专业服务的需求将日益提高。”

10月15日,德视佳正式在港交所敲钟上市,这也是首家香港上市的德国眼科企业。据了解,德视佳作为德国高端眼科医疗服务机构,成立于1993年,同时在德国、丹麦及中国开展视力矫正服务业务,专注于眼科手术,诊疗各种屈光不正(近视、远视、散光、老花、白内障),是全球视力矫正行业的领先品牌之一。

自2013年正式进入中国首家诊所落地上海金茂大厦。短短六年时间,德视佳眼科发展壮大,德视佳成功地走出了一条“中国之路”。德视佳在上海、北京、广州、深圳、杭州等地诊所陆续开设,业绩逐年增长。

“受惠于中国庞大的人口及老龄化规模持续扩大的红利,德视佳在过去三年内地市场的收入处于高速增长期,”雅尼克表示。

据了解,2016年至2018年期间,其复合年增长率达到79.6%,收入从2016年的376万欧元增至2018年的1,211万欧元;而收入占集团总营业额的比例亦由2016年的12.4%,提高至2018年的28.2%,已接近德国市场的一半。

在技术领域,针对近视和高度近视市场,德视佳拥有屈光性激光手术方案和后房型人工晶体(ICL)植入术方案;在老花眼市场,德视佳拥有享誉全球的三焦点晶体置换术。

据介绍,德视佳成功地将飞秒激光技术引入德国和中国,也是早期将飞秒激光运用到白内障移除手术的诊所之一,最早在中国引入老花治疗手术,也是中国首例实施蔡司三焦点治疗老花眼手术。在蔡司三焦点晶体治疗老花眼手术上同时也是全球手术数量最多的眼科医疗机构,而且德视佳眼科也成为了卡尔·蔡司指定的“全球全飞秒卓越中心”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: