沪一司机车祸意识模糊 消防:醒醒,家人在等你!

10月16日晚9点左右,s6沪翔高速嘉定往宝山段,发生两辆货车追尾事故,并且一名人员被困,情况危急。

车内驾驶员受伤严重,血流满面,动弹不得。嘉定出动新城中队和南翔中队,两支消防中队共15名消防员前往救援。消防员先使用液压顶杆将前车车辆顶,随后用扩张器扩充空间。两名消防员进入车内,一人背着驾驶员,一人在旁边保护。出来后,三名消防员充当“人力担架”,将驾驶员转移到安全地带。由于驾驶员流血较多,意识逐渐模糊,消防员不断呼唤他,希望他能撑住,等待急救车。

消防员先是问司机哪里人,几岁了,然后不断呼唤“醒醒,兄弟。”

嘉定消防救援支队南翔中队战斗一班战斗员关士雄介绍:“我们就不断地和他讲话,提醒他不要闭上眼睛,要坚持一下。”消防员还用家人“刺激”驾驶员,告诉他妻女在家等他回去。

消防员不停呼喊伤者,鼓励他保持清醒,一直守护到医护人员赶到。目前,伤者已经被送往医院救治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykikilu]

热门搜索: