沪一女子神色慌张跑进银行 工作人员马上懂了...

民生社会看看新闻网2019-10-20 08:52

最近,上海市嘉定区的任女士接到一个电话,电话里北京警方说她参与一起“洗黑钱”,手机已经被监听,要立刻按照对方的要求操作,才能自证清白。那这到底是怎么回事呢?

任女士说:“他说别人用了我的信息,在北京银行、招商银行洗黑钱,他说你把你所有的信息,统统说清楚,然后我帮你来处理。然后瞬间我的招商银行卡就被冻结了。我就相信以为是真的了。”

农业银行嘉定支行内勤行长助理回忆说:“突然有一个客户神色慌张的进来引起了我的注意,我就上前询问她,她却提醒我不要大声说话,有监听,然后我偷偷地问,原来她手机银行因转账限额的关系转不出钱了,观察之下发现她的手机一直处于QQ通话中,这时候我感觉很有可能是一起电信诈骗。”

银行工作人员不断劝说可能是电信诈骗,但此时骗子不断地打电话给任女士,要求她快速转账到制定的账号内。于是,银行工作人员立刻报警,警察到场后不断劝说,并将任女士带回派出所。

任女士说:“他好像在远程操控我的,现在这张银行卡里还有3万,他让我把所有的都转给他。”银行工作人员表示,不会远程操控的,这都是骗局,最最简单的骗局。

任女士之所以对所谓的警察深信不疑,是因为对方发了警官证和法律文书,只有将钱转入“安全账户”才能自证“清白。所幸,银行工作人员和警察及时赶到,这才避免被骗。

嘉定公安分局嘉城派出所民警郭司晨说:“在我们民警执法过程中,如果要出示警官证一定是当面出示,而不会通过微信qq这种方式更不会在所谓的电话中、微信中进行办案。”

警方提醒,接到“公检法”的电话务必要小心,不要相信以任何理由让你转账的所谓“安全帐号”,无法分辨真假时,可以询问身边的社区民警或者前往就近的派出所向民警核实真实情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论