葛优新片定档 与赵薇、乔杉合作演绎荒诞喜剧

娱乐新闻晨报2019-10-10 10:12

由李非执导,赵薇监制并主演,葛优、乔杉领衔主演的荒诞喜剧电影《两只老虎》正式宣布定档,该片将于11月29日全国上映。除了此前公布过的葛优和赵薇,昨天还正式公布了另一男主角乔杉,范伟、闫妮、潘斌龙等实力派演员也将在片中亮相。

导演李非曾担任姜文《邪不压正》的编剧,电影《两只老虎》由他历经两年打磨而成。据悉,电影讲述了一个低配绑匪遇上极品人质的荒诞故事,缺心眼劫匪遭遇精于算计的人质,不仅人财两空,更是成为人质的“人质”。

从最新曝光的预告中可以看出,李非擅长的黑色幽默的风格将延续,几位主演的表现不负期待。而在诙谐幽默的同时,影片的重点还放在了人性的博弈和人物命运的复杂性上。

预告一开始,齐刘海的葛优西装革履“惊艳”出场——双手被牢牢的固定在木靠椅,嘴上被粉色毛绒玩具封口,在线求绑架的“涨价”操作流露出“不拒绝,不抵抗”的情绪,从中透出的反差感让人感觉十分好笑。

同时,乔杉饰演的“低配绑匪”身着帽衫加口罩的简陋“套装”,手握高尔夫球棍这样的“武器装备”也很随意,他说着“别喊了,喊也没用,周围没人”的经典绑架台词,让人感觉十分荒诞。而赵薇饰演的角色似乎和两人有着某种牵连甚广的渊源,非常神秘。

国庆档,好久没在大银幕上和大家见面的葛优在主旋律电影《我和我的祖国》中饰演一名北京出租车司机,因淳朴自然却又出神入化的演技,得到不少影迷盛赞“葛大爷不愧是葛大爷”,这也让观众对他主演的这部新片更加期待。另一位一直出演喜剧片的乔杉则是和葛优首度合作,乔杉那种“坐那儿吃泡面”都能让观众笑出声的喜感,不禁让人好奇会和葛大爷会擦出怎样的火花。塑造了诸多经典喜剧人物的演员范伟、闫妮、潘斌龙出现,也给观众带来惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论