国潮风联动传统与时尚!上海2020春夏时装周开幕

图说:时装秀现场 新民晚报 张钰芸 摄

苏州河畔的英式老仓库里,模特们身穿中式的对襟大衫款款步出。昨天,上海2020春夏时装周拉开帷幕,作为其中一项重磅活动,百联时尚集团时尚中心携手磁器CHINA在百联集团时尚中心——衍庆里启动“摩登中国时尚艺术季·如山如河”,通过多位中国服装设计师和艺术家共谈中国山水与传统文化的意趣,用时装设计的不同方式探讨中国传统文化与时尚的关联。

图说:时装秀现场 新民晚报 张钰芸 摄

百联集团时尚中心-衍庆里希望通过此次摩登中国时尚艺术季回应当下的年轻人对中国传统文化的渴望和对时装艺术的追求,通过重新解构中国的传统艺术,以“如山如河”的主题与每个中国人信中对于山水精神的情怀产生共鸣,让95后、00后在国潮崛起的趋势中获取原生的文化力量。

图说:衍庆里夜景 采访对象供图

百联集团时尚中心-衍庆里坐落于苏州河南岸,原身是一座始建于1929年的英式老仓库。2018年项目启动改造后,在保留老仓库建筑的基础上,融合了古典和现代元素,经典而时尚,迅速转型成为上海地标性时尚舞台。并于今年获得权威机构MIPIM ASIA的亚洲年度改造大奖。

百联集团时尚中心-衍庆里自规划初期便致力于助力青年设计师成功,坚持结合自身文化气质与百联集团发展战略需求,定位于国际时尚设计产业聚集及孵化平台,以时尚品牌、设计师工作室为核心租户,同时引入面料、C2M、模特培训、showroom、广告、时尚教育、媒体、摄影、造型、3D打印等时尚产业上下游机构,内部形成时尚产业生态圈的同时,又与百联时尚产业基金、国际时尚学院以及百联的商业与渠道资源,形成价值协同效应,打造真正的时尚产业生态闭环。

自2018年中开业至今,已经持续举行了欧莱雅集团携手贝克汉姆HOUSE99新品首发、DARKS 125周年上海首发、汉密尔顿新品首发、H&M环保主题新品首发、杜拉维特新品首发等国际知名品牌发布;在产业融合层面,也积极扶持众多设计师品牌进入百联渠道展示和销售,增强了百联现有渠道业态的丰富性,同时,百联时尚产业基金也于近日宣布成立,并参与投资了行业规模领先之ONTIMESHOW时尚行业买手交易会及NOUND NOUND中国设计师买手集合店,进行了时尚产业的深度布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykikilu]

热门搜索: