上海一司机行驶中突发疾病猝死

[导读]10月9日早上8时许,普陀区岚皋路上发生驾驶员在驾驶过程中突发疾病猝死。事发时车辆已熄火,未造成次生事故。

10月9日早上8时许,普陀区岚皋路上发生驾驶员在驾驶过程中突发疾病猝死。事发时车辆已熄火,未造成次生事故。事发后,民警、120等赶赴现场处置抢救。

事故发生于普陀区岚皋路,事发路段对面是石岚三村小区。

9日早上八时许,一辆由南向北行驶的轿车径直停在了机动车道上,造成车辆一度发生拥堵。后车司机发现前车男性驾驶员情况异常,已经躺在驾驶座上不省人事。

接报后,民警赶赴现场进行协调,也有热心市民拨打报警电话。不幸的是,救护车赶往现场后,该驾驶员已没有生命体征。

保安郭先生介绍说:“当时后面的轿车司机怎么发现前面的车不开了,就下车查看,发现前面的司机头歪在一边,就在后面喊‘那个驾驶员倒下去了’,后来,大家就报警叫交警过来看,那个人不行了,后来就打电话,打110还有120。”

据了解,事故原因疑似驾驶员突发心源性疾病。事发后,死者家属也赶往现场。120急救人员赶赴现场确认司机已经死亡、而由于事发于早高峰时段,造成了车辆排队,民警赶赴现场协调疏导,法医也赶赴现场。

保安郭先生:“他就是倒在自己的驾驶座位上的,他车子已经熄火了。没有造成拥堵?堵了,不过当时有交警在这边协调。后来他家属来了吗?好像来了。我听人家说好像是心脏病导致的,但是确切原因说不准。”

记者了解到,这名司机62岁,上海人,确切原因尚在调查中。

我们曾经报道过一些猝死事件,类似意外往往与心源性疾病有关。

对于一些有心脑血管方面的疾病的病人来说,尤其要当心身体保养,特别是秋冬季节的时候,天气转冷容易导致血管收缩,如果不能及时采取有效防病措施,容易导致身体出现状况。

尤其是一些患有心脏病、高血压、糖尿病或有过脑梗等疾病的市民,尤其要做好保暖工作、不要剧烈运动,更不要在冷热温差较大的环境中工作,容易导致身体出现异常。而在外出时,不妨配备一些药品,防止发生意外时手足无措。

而家属也应该加强看护,做好防护和提醒工作,保护好亲人的身体,让意外远离亲人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: