工人作业时不慎跌落至6米高脚手架 无法动弹

图说:消防员与医护人员一同将伤者转移至地面 来源/消防供图

9月20日上午9时30分许,松江区茸梅路茸北路路口附近一处工地内,一名建筑工人不慎摔落,造成腰部受伤。在消防员与医护人员的帮助下,伤者被安全转移至地面后送医救治。

事发后,消防松江中队迅速抵达现场。经了解,该建筑工人在施工时不慎从10米高处跌落至离地面6米高的脚手架上。当时,该工人意识清醒,但由于腰部伤势较重,无法动弹,必须马上送医。

为防止转移过程中对伤员造成二次伤害,消防员先将其移至担架上,将滑轮在脚手架上固定后,用绳索与担架相连,最后伤员被平稳地转移至地面。随后,消防员协同医护人员一起将伤员抬上了救护车,送医救治。

消防员提醒,在进行高空作业时,请务必做好个人防护措施,切勿有侥幸心理,否则后果不堪设想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: