iPhone 11发售 店外人挤人景象已不复存在

民生社会解放网2019-09-21 08:55

昨天,iPhone 11系列手机正式发售。上午,记者走访了上海的几家苹果官方零售店,都未在现场看到排长队的情况,也未看到“黄牛”。

香港广场店

“果粉”体验、提货很轻松

上午10点,记者来到位于淮海中路上的苹果官方零售店(香港广场店),从店外看,这家苹果零售店并不是非常热闹——昔日苹果新品首发时店外大排长队的景象早已不复存在。

不过,走进店内后记者看到,店内还是有不少专程前来体验新款iPhone的“果粉”,而在零售店二楼,也有一些“果粉”正在等待领取自己提前预约的新款i-Phone。

“iPhone 11发布后我第一时间就预约了,预约的是11:00-11:30这个时间段到店取货。其实,我现在用的iPhone7还可以继续使用,但我还是想换个新品尝尝鲜。”前来取货的张先生这样对记者说。

记者发现,在众多前来体验的“果粉”中,对iPhone 11 Pro的兴趣比对iPhone 11和i-Phone 11 Pro M ax普遍都要高。特别是对于暗夜绿版的i-Phone 11 Pro,“果粉”们的兴趣最高。

“暗夜绿版的iPhone 11 Pro老早就被预约完了,其它颜色的现在也都已被预约完。接下来要等新一批备货到位了才能预约到店购买。明天早上6点开始应该就有一波预约,你可以早点起来刷刷官网。”工作人员说。

工作人员还告诉记者,如果比较着急购买,不妨下午再来店内问问看,运气好的话说不定能“捡漏”——只要有预约用户未在规定时间3小时内到现场提货,就会将此货放出来。

世纪大道浦东店

顾客忆及曾经排队之苦

和香港广场店的情况相似,位于世纪大道上的苹果官方零售店(浦东店)当天也未出现排长队的现象。工作人员告知,在零售店开门不到1小时的时间里,已经有超过100名消费者进入门店选购,这些消费者都是提前预约的用户。

“我以前为了买刚出的i-Phone 6,也曾凌晨起来排过队,那叫一个苦啊!这次买i-Phone 11,总体感觉比以前买iPhone新品都轻松了很多。”在浦东店,刚刚拿到新手机的陈女士说。

此外,记者还走访了另外几家苹果官方零售店,情况都大同小异——没有非常火爆。值得一提的是,在淮海中路上的另一家苹果官方零售店,即苹果官方零售店(环贸iapm店),记者还扑了个空,因为这里正在装修,要9月28日才重新开业。

“本来想过来看看新i-Phone,没想到竟然停业装修了。”在店外,看到在停业公告牌的林小姐说。

运营商销售者

以前甚至半夜开发布会

除了苹果官方零售店,记者也向运营商了解了运营商渠道新款iPhone的销售情况。上海电信、上海移动相关工作人员都表示,当天到营业厅购买新款i-Phone的用户并没有很多。

“以前iPhone新品首发,我们可能还会抢着做首发活动,甚至半夜开发布会。现在已经没人这样做了,苹果已经不是当初的苹果了。”一位工作人员这样向记者表示。

据了解,目前苹果中国官网显示iPhone 11需要5-7个工作日或7-10个工作日或2-3周发货(不同颜色版本发货时间不同),而iPhone 11 Pro则都需要2-3周才能发货。

相比于以前的iPhone首发新品,这样的发货时间对于很多“果粉”来说“已经很快了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论