刚刚!临港新片区发布引进外国人才创新政策

民生社会东方网2019-09-20 11:02

刚刚!临港新片区发布引进外国人才创新政策

今天上午,临港新片区政策发布暨金融机构签约仪式在沪举行,现场发布《关于支持中国(上海)自由贸易试验区临港新片区更加便利更加开放地引进外国人才的通知》,这距上海自贸区临港新片区揭牌刚满1个月。

记者获悉,新片区外国人才创新政策的具体内容包括:加大力度支持引进外国科技人才、支持重大项目外籍科研创新团队成员的引进、赋予新片区外国人才引进管理及自主权、为外国人才来新片区创新创业提供便利和为新片区用人单位及外国人才提供更多便利五大内容。

目前,在沪工作的外国人数量达21.5万,占全国的23.7%,居全国首位。本市核发的16万余份《外国人工作许可证》中,外国高端人才(A类)约3万份,占比超过18%,引进外国人才的数量和质量均居全国第一;已为600余位外国人才办理了《外国高端人才确认函》,数量居全国第一;共有58名外国专家荣获中国政府“友谊奖”。2019年,上海已连续7年在“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中排名第一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论