早晚天凉请保暖!上海今天局地有短时阵雨

民生社会新民晚报2019-09-20 08:39

新民晚报 杨建正 摄

【新民晚报·新民网】上海中心气象台2019年9月20日5时发布:多云,今天下午起东部地区有短时阵雨,明天阴到多云有分散性阵雨。偏北风4-5级,今天傍晚起4-5级阵风6级,明天转5级阵风6-7级。今天最高温度27度,明天最低温度22度。今天相对湿度40%-80%。

来源:上海市天气

近期,多股冷空气影响我国,自北向南多地最低气温将陆续探底。最高气温方面,伴随着冷空气的南下,秋老虎也有望暂退,今后江南南部和华南还有小范围的高温存在,虽然冷空气对华南的降温不明显,但湿度明显下降,从闷热变干热,体感上会舒服不少。

气象专家提醒,近期冷空气影响,气温多波动,公众需留意气温变化调整着装,以免着凉感冒。

今年第17号台风“塔巴”昨天下午2点生成,预计在21日进入东海,而后将在东经125度附近转向东北方向移动,强度将逐步加强。受其外围环流影响,本周末上海云系增多,以阴到多云天气为主,有分散性短时阵雨。同时,风力会明显增大:陆地风力会增大到4-5级阵风6级,海上风力预计会有7-8级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论