长三角文化旅游摄影展揭幕 尽览长三角之美

原标题:尽览长三角之美

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,追忆江南好风光,唐代大诗人白居易留下《忆江南》这一千古名篇。如今,市民游客可通过一个范围覆盖长三角所有城市和56个地级市区的摄影作品展,尽览长三角丰富的文化旅游资源。

作为2019年上海旅游节的系列活动之一,在上海奕欧来奥斯卡楼揭幕的首次长三角文化旅游摄影展,共征集了千余名摄影家近2300余幅作品,最终200幅作品入选。这些展出作品取景地囊括长三角地区的各级旅游度假区及景区,世界自然、文化遗产地,房车、体育、会展节庆、养生等旅游新业态,分为江南风光、古镇岁月、文化民俗、城市生活、欢庆一刻五大主题板块,以及《梦享之地》《诗画曹娥江—浙东唐诗之路中的靓丽光影》两个单元呈现。

此次摄影展还增加了AR(增强现实)技术和互动投票功能。展览中的每幅作品右下角都有二维码,只要用手机扫一扫就能投票。

展览由长三角三省一市的文化和旅游厅(局)、上海国际旅游度假区管委会、上海申迪(集团)有限公司共同举办,即日起至9月28日免费向公众开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: