开学就要有开学的亚子 从高校到书店玩转博学上海

要闻上海玩乐2019-09-10 10:21

开学后回顾了一下自己的暑假,曾经豪言壮语给自己制定了一个plan,结果就是,明日复明日,一晃已经开学一周了。

现在,小编决定开学就要有开学的“亚子”,当然是去知识的海洋中游玩了

高校游

虽然说想要独自旅行放松心情,但是碰上坏人了就可能不会这样想了,所以最好有朋友的陪伴才好。

现在游高校已经成了热门,上海的各大高校更是大家游玩打卡的必备之处。家长带着去溜娃,可以让孩子更好的感受高校学校的氛围。看着大家脸上洋溢着笑容,空气中带有青春的气息。

上海交通大学

上海交通大学是中国历史上悠久、享誉海内外的著名高等学府之一,当你漫步在上海交通大学闵行校区的时候,你的感觉一定是为什么这么大,各式各样的景点,可以让你转上一整天。

植物标本园(闵行校区)

在上交的里面,有一个小公园。虽然面积不大,但是各式各样的植物齐全,园内含丰富的园林植物标本,其中木本植物资源800余种,草本植物400余种。这里可不仅仅只有植物,还有小桥流水。如果你想花开的时节去拍照,那不如来这里,相比其它公园而言,这里的人会少许多。

钱学森图书博物馆(徐汇校区)

钱学森图书馆于2011年12月11日钱学森诞辰100周年之际建成对外开放。在这里你可以看到由第二炮兵部队捐赠的改进型中近程导弹实体,这也成为了镇馆之宝。同时现馆藏文献、资料、实物等共计84000余件,展出15000余件,其中珍贵文献350件,照片200张,实物100余件,剪报近万份(近300个主题),钱学森生前藏书4000余册,多媒体展示近30处,大型场景画1处,场景复原2处。

董浩云航运博物馆(徐汇校区)

这座博物馆在上交一所古色古香的房屋内,里面可谓是别有洞天。这座博物馆内展厅面积达到600平方米,内有中国航运史馆和董浩云陈列室,将作永久陈列。在这里,你不仅可以了解关于董浩云的故事,还可以学习了解到很多关于中国航运的历史。

复旦大学

复旦大学也是一所世界知名、国内顶尖的综合性研究型大学。除了学习气息外,如果你是一个吃货,那也一定要来到复旦大学尝尝美食了,这可能就是传说中别人家的食堂!

燕园

“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,唐代诗人刘禹锡的这句诗肯定许多人都听过。据说此园在谢姓业主之前,为王氏富商所有,故此园历王、谢二姓,燕园的名字也来自于此。在燕园内,有一口大钟名为“世纪钟”,是2000年所铸造的。在燕园内,小桥流水伴随着宁静的读书声,令人心旷神怡。

曦园

复旦大学的内部就如同一个诗意的小江南。除了燕园外,还有一个面积较小的曦园。在曦园的内部,刻有著名数学家苏步青先生的题诗。这里的假山配合湖水,与复旦大学的楼宇相互辉映,形成了一道独特的风景线。

同济大学

同济大学是一所声誉卓著的综合性、研究型、国际化大学。在这里,你可以感受到浓厚的学习气息。一花一草、一叶一木,将整个校园装点成含羞的淑女。

樱花大道

这里的樱花可是非常的出名呢!如果在樱花盛开的季节,你就可以在“樱花大道”上感受满满的爱的气息了!片片的樱花落在掌心,仿佛仙女,与湖水和绿树相伴,形成了一幅春日美景。

深海探索馆

不在樱花盛开的季节你可以在同济大学内游玩哪些景点?小编首推深海探索馆!该馆占地约500平方米,分为了“海洋纵览”、“深海探索”、“深海遨游”、“海底观测”四部分内容。里面采用了大量声光电等现代化展示技术,为你展现出神秘的深海!

书店

人多就有可能会发生踩踏,所以旅行避开人多的区域,这样才可以确保自己的安全。

游玩了一天高校,不如找一个书店坐下来,抛去一天的烦恼与忧愁,好好的品一品书。其实在看书的时候,是我们心情最宁静的时候,没有了纷纷扰扰的喧闹,剩下的只有书海~快让自己腹有诗书气自华吧!

钟书阁

每一次盘点书店的时候,经常会提到的就是钟书阁,为什么这个书店被提了N次后,还在不断的被点名!因为它实在是太太太美了。

钟书阁可是一家名副其实的“网红”书店,这个书店位于泰晤士小镇内,与店外的欧派建筑融为一体。在钟书阁外的墙上你可以看到国际的气息,它刻印着不同国家书籍上文字的选段,可以说拥有一件华丽的外衣。

地址:松江区三新北路900弄泰晤士小镇内

上海三联书店

上海三联书店是中国著名的出版社之一。三联书店的内部采用了白色的墙和暖黄色的灯光,非常的温馨与宁静,整体的环境给人营造了家的感觉。同时,书店内除了图书外,还有玩具、手工制品、咖啡等,让你的阅读体验更加的棒。

上海三联书店最著名的就是里面的旋转大楼梯了,这里也是网红的打卡地,少女心的你一定要在上面拍照哦。从旋转楼梯走上去,你会发现别有洞天,里面的落地窗配合上淮海路的风景,让你的读书环境更加的优雅。

地址:黄浦区淮海中路624号(近思南路)

思南书局

你可能在游玩的时候会选择思南公馆,但却有可能忽略思南书局。当你走进思南书局后,你会发现自己不想离开了。思南书局的内部会放着一些音量适中的音乐,桌子上摆有一些文创产品,让你的心情更加的愉悦。

在思南书局中,你可以看到许多传记、小说,感受进一步历史文化的熏陶。思南书局的楼梯也会随着你的走路而亮起。书局的三楼是艺术展区,让这座书店更加具有了文艺气息。

地址:黄浦区复兴中路517号

西西弗书店

西西弗书店从门外看就带有了浓浓的国外气息。西西弗的名字源自于希腊神话,在书店外内部可以一边品味咖啡一边看书。里面的装修风格也让你感受到了温馨。

在书店的内部还有一个区域可以制作印章。上面的文字可以自己随意的选择哦!书店内部书籍的排列组合非常的清晰,你可以轻而易举的找到你心仪的那本图书。

地址:普陀区中山北路3300号(近宁夏路)

鹿鸣书店

“呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”鹿鸣书店就如同它的名字一样,带有了穿越时空般的书香感。同时这个书店里除了文史哲的书籍外,还有许多的古书旧书等你来品读。

这家书店主打的学术,所以是一个做学问的好地方!在书店内部你可以看到墙上挂着许多的字画。这家店的整体环境非常的幽静,如同归隐山林的高人,透露着它高贵的气质。

地址:杨浦区国权路525号复华科技楼2层

大众书局

这可不是一家简单的书店,而是上海的首家电影主题的书店。在这个书店里你可以进入电影的奇幻空间,各式各样和电影相关的小物件你都可以见到!如果你喜欢看电影,也喜欢看书,那么不妨来这里品味一下。

当然,这家书店位于美罗城,人流量可是非常大的。这个书店和电影院融为了一体。同时在书店的内部设有了儿童娱乐的区域,半开放式的结构也让这里成为了家长溜娃喜欢去的地方!

地址:徐汇区肇嘉浜路1111美罗城5层

高校游、书店游走起来,让自己变为一个满腹诗书,出口成章的文艺小达人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论