在外滩送上祝福!上海为第35个教师节亮灯

东方网记者刘轶琳、汪伟秋9月9日报道:昨天晚上,上海户外地标,位于浦东陆家嘴的“外滩之窗”大屏滚动播出了30余条教师节精选祝福语,学生们对老师的“敬爱和感恩”点亮了整个城市。获得上海市园丁奖的民办打一外国语小学老师翁勇等以及来自同济大学、上海大学、华东师范大学第一附属中学、民办打一外国语小学的40余名师生相约来到外滩,共同见证师生情闪耀外滩,留下了师生间美好的回忆。

  在第35个教师节来临之际,上海市教卫工作党委、上海市教委在外滩亲水平台组织开展了上海市教育系统庆祝第35个教师节“为教师亮灯”公益活动。活动初期,依托上海市教委政务新媒体平台以及各区和各大高校的新媒体平台,开展了“把祝福搬上外滩之窗”教师节祝福语征集活动,师生网友热情参与,纷纷表达对教师的祝福。主办方从征集到的百余条留言中精选近30条,投放到“外滩之窗”大屏幕,帮助学生们表达对老师的尊重与感激之情,在全社会弘扬尊师重教、感恩师德的良好风尚。

  亮灯期间,外滩平台上的游客们纷纷驻足观看,有的还拿出手机拍摄记录。据悉,教师节祝福语将在“外滩之窗”大屏幕持续滚动播放至9月16日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wymonicafu]

热门搜索:

    企业广告