首家零食博物馆落户上海 打造科技感的“零食秘境”

9月7日,由“零食王国”来伊份筹建的零食博物馆在上海市松江区正式落成。占地面积4200平方米的博物馆,以历史传承、创新发展和体验分享三大主题贯穿其间,不但汇聚了来自多个国家的上千种零食,更集科普教育、亲子娱乐、互动体验和餐饮服务等功能于一体,是一处充满科技感的“零食秘境”,充分展现了贯穿中国上下五千年的零食文化和零食魅力。

来伊份总裁郁瑞芬表示,五千年的文化造就了中国丰富和独特的饮食文化。作为饮食不可或缺的一部分,零食也是让世界了解中国的一个窗口。零食博物馆的成立,是来伊份在消费升级、食品工业国际化的大背景下,助力中国文化发展的创举,也是助力世界深入了解中国文化的一个重要探索。

零食博物馆由意大利知名设计团队设计。博物馆外,“乐活伊天”广场充满创造力的翻板景墙、融于自然景观的巨幕影院以及强身益智的互动装置,令这里成为一处惬意的滨河休憩空间、寓教于乐的科普空间和探索零食文化的景观空间。博物馆内,零食欢聚荟、零食街、文化长廊等多个主题馆则构成了一个高颜值的妙趣空间。不管是漫步在五谷技艺坊、坚果大本营,还是徜徉在糖果秘境,观众都能在寓教于乐的零食文化氛围中,探寻源于大自然馈赠的匠心美味故事。

在最新的科技加持下,零食博物馆打造了前所未有的全方位、多维度、更酷炫的高科技沉浸式互动体验,在寓教于乐中,为观众提供全新的知识输送与五感体验。其中,馆内贯通一、二楼,以树屋为样本建造的“五维记忆馆”,借助声、光、电等多媒体技术,围绕“春”、“夏”、“秋”、“冬”四大主题,给观众带来全新的味觉、听觉、触觉、嗅觉、视觉的五感空间体验。结合实景视窗及互动设备,参观者可以深入了解高标准、现代化的品控、物流和仓储体系,探究领先的休闲食品企业如何通过24道防线为食品安全保驾护航。

与传统博物馆不同,零食博物馆在定位上承载着向中国乃至世界展示中国零食文化的功能。该馆不仅是亲子游乐的活力站,也是集探索性、生态性、国际化于一体的工业旅游基地,未来更将发展成为极具发展力与创新力的智慧型教研新地标。

近年来,中国零食市场蓬勃发展,预计2020年规模将达到3万亿左右。但中国的休闲食品人均年消费额不超过100美元,不仅远不及欧美国家,即使饮食消费习惯相近的日本和韩国,人均消费额也分别是我国的6.89倍和2.83倍,市场发展空间依然巨大。而在国际化、全球化的探索方面,中国食品已经出口到200多个国家和地区,食品企业也纷纷加速开拓开外市场,但此前并未出现规模化、以传播中国零食文化为己任的零食龙头企业。

在“中国品牌、世界制造、全球共享”的发展战略下,来伊份正致力于倾力构建家庭生活生态大平台,引领有爱、有温度的健康休闲生活方式,并发挥企业自身优势持续传播中国零食文化,让中国乃至全球消费者感受到零食带来的幸福和快乐。零食博物馆的建立正是来伊份这一战略和发展理念下迈出的重要一步。

来伊份总裁郁瑞芬表示,在全力打响“上海购物”品牌、加快建设国际消费城市之际,零食博物馆落户上海,进一步促进了消费产业文化附加值的提升。这座充满无限创造力和想象力的零食博物馆,更是激发出海内外消费者对中国美食文化的高度认同。从零食博物馆出发,从魅力之都上海出发,中国延续五千年的零食文化,将辐射出闪耀世界的光芒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: