创作专业化 娱乐个性化-2019 IFA大展 索尼加速硬件战略布局

财经_公司腾讯大申网2019-09-06 16:08

9月5日,在柏林IFA大展正式开幕前一天,索尼举行例行的新闻发布会上。

2019是索尼硬件产品的“大年”,故电视、数码影像、音频等门类此前已陆续发布了年度旗舰产品,本次展会上的纯新品基本上只有:与之前旗舰型号Xperia 1核心功能类似的Xperia 5; 与头戴式降品耳机WH-1000XM3达到同等降噪和音质能力的挂颈式兄弟产品WI-1000X2;醇音系列音频新品、兼容高解析度格式的SA-Z1近场驱动扬声器系统。

索尼公司高级执行副总裁、出任新成立的电子产品和解决方案业务(EP&S)执行官的石塚茂树(Shigeki Ishizuka)登台演讲。他强调,索尼的宗旨是“通过创意和科技的力量感动世界”,索尼黑科技将继续创造突破性的硬件产品,为创作者提供实现新创意的可能、并为每个用户提供定制化的“个人娱乐解决方案”。这基本上与CEO吉田宪一郎始终强调的“帮创作者实现梦想、为消费者带来感动”如出一辙。

创作专业化 娱乐个性化-2019 IFA大展 索尼加速硬件战略布局

在索尼提出创意娱乐公司的企业定位、并将电视、数码、音频、手机整合成EP&S并由石塚茂树挂帅的大背景之下,此次IFA展会清晰地传递出索尼大法硬件黑科技的发展思路、以及每项业务在这一大版图中的明确定位。

一、索尼智能手机,将专业音视频的制作、欣赏和传播进行到底。

从Xperia 1开始,索尼就开始将其在专业广电领域内的拍摄技术汇聚在时尚紧凑的手机机身当中。这与众多友商纷纷在拍照、VR、人工智能、5G等领域发力形成鲜明的差异化。面对个性化娱乐的未来,索尼相信:专业级的智能手机解决方案,将成为吸引那些具有创作意愿和技术激情用户的差异化优势。

创作专业化 娱乐个性化-2019 IFA大展 索尼加速硬件战略布局

本次发布的Xperia 5,拥有21:9 CinemaWide™影院级宽屏、6.1英寸Full HD+(2,520 x 1,080像素)OLED显示屏、杜比全景声(Dolby Atoms)音效。索尼还将Alpha微单相机和专业摄像机的影像技术植入手机,Xperia5可在10fps的高速下自动对焦和自动曝光,Cinema Pro令使用者可似电影拍摄般调整白平衡、手动对焦、专业剪辑,即便将这款手机作为专业拍摄的监视器也毫不逊色。

索尼手机在全球市场份额不断下降的同时,成本也迅速削减,而索尼此前曾预计手机部门于2020财年扭亏。从目前状况来看,作为一款音视频创作者及游戏发烧友的“专业级”设备,索尼手机已经找准了适合的市场定位。

创作专业化 娱乐个性化-2019 IFA大展 索尼加速硬件战略布局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论