C2FO获软银愿景基金2亿美元融资

财经_公司腾讯大申网2019-09-03 09:16

财经频道 李凯

8月30日,C2FO在上海正式宣布获得由软银愿景基金牵头的2亿美元融资,现有投资人淡马锡公司(Temasek)和联合广场风险投资公司(Union Square Ventures)参与后续投资。本轮资金入驻,有助于C2FO加快在中国市场布局,赋能更多企业提升资金运营的效益。

C2FO大中华区总裁张宁先生表示“C2FO创造了将全球范围内的核心企业与供应商联系在一起的营运资金市场,这是C2FO洞察商业模式内核、顺数字化潮流而行所产生的一个伟大创想。愿景基金 (Vision Fund)和现有投资人的资金注入,将使得我们业务的进一步扩张得以更快地实现。“

C2FO是全球独创的B2B运营资金交易撮合平台,利用专有算法在应收账款和应付账款之间进行无缝匹配,既满足核心企业应付账款折扣收益,又帮助供应商提前回款,解决短期现金融资问题。通过这一轮融资,C2FO创始人兼首席执行官Sandy Kemper先生也再次向市场表达了C2FO的愿景:“ 我们的目标是努力建立一个新的世界。在这个世界中,C2FO平台能够提供不断增加资金流动性,从而帮助各个公司、乃至整个经济体实现更快的增长。得力于C2FO全球团队的不懈努力,目前我们已经累计匹配超过1.2万亿美元规模的应收和应付账款。“

软银投资顾问公司执行合伙人Akshay Naheta 先生表示:“我们投资C2FO,是因为我们认为其颠覆性的创新举措为行业中希望快速获得现金的中小企业提供了传统模式中缺乏的、更有成本效益的替代方案。我们相信该公司的平台能够为核心企业和供应商提供最大的价值。我们为能助力该公司进一步成长为全球营运资金市场的引领者而感到兴奋!”

自2008年成立以来,全球有173个国家地区的300,000多家企业正在利用C2FO管理其现金流。在C2FO的平台上,每周有超过10亿美元的资金实现供需匹配。C2FO大中华区市场总监耿梓睿女士表示:“选择在中国上海举办新闻发布会显示了C2FO对中国市场的重视和扎根本土的决心。”

据了解,目前全球三分之二的中小型企业都在寻求额外的流动资产用于扩大运营、采购、研发与相关的投资。最新数据显示,2018年4月,我国市场主体达到1亿户以上,其中99%以上为中小企业。但中小企业数量多、融资成本高、信用机制不完善状况等等因素,使得中小企业融资难融资贵是成为了一个世界性的难题。中小企业融资难、融资贵这一社会性难题,成为了各界关注的热点。

C2FO的出现将改变传统的B2B营运资金市场,通过自有平台的核心算法,利用资金流信息网络力量,将全供应链的供应商和核心企业高效联系起来,创造一个“公平融资“的资本市场,消除会造成融资成本差异化的不利因素,让流动性资金逐层传递。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论