俯瞰松江:从清晨到夜晚 每时每刻美如画

要闻上海发布2019-08-29 09:26

当第一缕晨光撒向云间大地,广富林文化遗址、浦江之首、松江新城、松江大学城……在黎明中苏醒,从晨曦到日暮,从静谧到喧嚣,远看有青山绿水、近看有人文天地,松江正在以奋进之姿,期待着属于它的蝶变。俯瞰松江,每一帧都美得像幅画。

松江,位于上海市西南部,人杰地灵,风光旖旎,坐拥九峰三泖,山水灵动,这里是上海历史文化的发祥地,也是江南著名的鱼米之乡,有着上海之根、沪上之巅、浦江之首、花园之城、大学之府、制造重镇的美誉。如今,科创、人文、生态成为建设现代化新松江的三大关键词。

松江是长三角G60科创走廊建设策源地,以“一廊一核多城”规划为布局。

临港松江科技城由临港集团与松江区政府共同创建,是“一廊九区”的领航者,以产业园区发展为主导带动区域经济。

莘砖公路全长11公里,由西进入洞泾镇,是洞泾的人工智能产业发展之路。洞泾人工智能产业基地的智能制造和机器人产业由最初的点状开花,到带状发展,正向迈向区块集结。

“叮叮叮——”伴随着清脆铃声,有轨电车载着乘客,行驶在松江街头,被亲切地称为松江的“蚕宝宝”。

九科绿洲,位于松江区九亭镇,与临港松江科技城浑然天成,让这一片松江区两镇间的城乡结合部“化茧成蝶”。

松江不仅有优美的自然风光,也有深厚的人文积淀。十年磨一剑的广富林文化遗址,让上海古老的历史文化长卷在这里徐徐展开。

保留自然痕迹,变“自然伤疤”为“网红景观”。佘山世茂深坑洲际酒店,是世界上首个建造在废石坑内的自然生态酒店。

一年一度的辰山草地广播音乐节,已成为国内规模最大的户外古典音乐节。辰山植物园走生态与文化融合之路,在古典音乐与大自然的精彩对话中释放激情。

松江区黄桥村,享有浦江第一村美誉。作为首批9个市级乡村振兴示范村之一,黄桥村优化生态环境优良,实现了“田成方、林成网、路相连、水相通”布局形态。

流光溢彩,灯光璀璨,夜色中的松江美不胜收。欢乐谷的灯光亮起,玛雅海滩水公园的嬉戏还在持续,配合着夜色与点点灯光,如同一幅画卷展现在市民面前。

科创人文生态交融,精彩纷呈目不暇接,《航拍上海·松江篇》是否勾勒出你心中最美的松江?《航拍上海·松江篇》由中共松江区委、松江区政府出品,8月27日在东方卫视首播。

《航拍上海》各区形象片展播活动由上海市委宣传部、市委网信办、市政府新闻办共同主办,上海广播电视台、上海报业集团、东方网承办。各区展播片在东方卫视等本市主流媒体播放。展播活动将持续至今年10月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论