越秀房产基金:未来三年继续保持高投入 抓住上海自贸区新机遇

财经_公司腾讯大申网2019-08-29 08:57

8月28日上午,越秀房产基金透露,在“出羊入沪”4周年之际,上海越秀大厦正式启动双至尊服务,以产品升级、配套升级、服务升级,紧紧抓住“再造一个新浦东”的政策窗口期,将越秀大厦打造成为上海浦东竹园CBD的金融贸易办公新领地。

上海越秀大厦是越秀房地产投资信托基金(以下简称“越秀房产基金”,00405.HK)首度在广州以外的区域实现资产收购的项目。数据显示,收购4年来,上海越秀大厦收入及估值稳步提升,2018年收入达1.43亿,估值达31.49亿,较收购时分别增长10.7%和11.3%。出租率持续稳定在95%以上。财报数据显示,截至2018年期未,项目月租金单价近9.5元/平方米,较2015年增长超15%;项目物业估值31.49亿元,较收购价26.27亿元溢价20%。

目前,项目拥有大量的异地乃至国际跨区域客户,涵盖金融、贸易及物流业、专业服务及TMT等,其中中国500强企业增加到9家,将租户比从4%提升至10%,客户满意度持续保持在97%以上。

据了解,上海越秀大厦位于上海浦东竹园CBD核心地段。2015年4月底,上海自贸试验区正式扩区,面积达到120.7平方公里,约占上海的1/50。竹园CBD属于上海自贸区范围,定位为金融服务商务区,彼时已有上海期货交易所及上海钻石交易所坐落于此。2017年起上海证券交易所、上海金融期货交易所和中国证券登记结算公司将陆续迁入的计划敲定,带动了区域写字楼市场。

“我们要做到独一无二。”越秀房产基金主席林德良说。撬动这一目标的,正是由越秀商投独创的“资产管理与基金管理一体化、商业经营与物业管理一体化、资本提升与资产管理一体化”的“三位一体”创新管理模式。以客户为中心,越秀商投致力于实现“资产提升、经营提升、财务提升”三大提升策略。以“从无到有,从有到优,从优到悠”打通办公痛点,实现灵活办公、舒适办公、无忧办公。

数据显示,4年期间,越秀房产基金累计投入超过1000万元,在上海越秀大厦开展逾10项资本性改造,不断提升企业租户的体验感和舒适感,持续为项目保值增值。其间,一家金融券商机构从900平方米成功扩租到1600平方米。

随着上海作为长江三角洲世界级城市群的核心城市,承办世博会、进博会等一系列世界盛会,充分发挥自贸区领头雁功能,建设具有全球影响力的金融与科技创新中心。在新一轮改革开放中,上海迎来了更多政策利好。

越秀房产基金相关负责人表示,上海越秀大厦通过大数据分析,准确刻画了基石客户:在区域维度上,入驻企业以异地分支构为主,聚集了来自13个国家地区、16个省市的全球客户;在行业维度上,入驻企业以金融、专业贸易机构为主,充分契合区域产业发展方向。

据透露,未来三年,越秀房产基金将继续保持投入。上海越秀大厦重新定位为“国际金融办公新领地”,进行产品服务的全新升级,引入共享办公品牌“越空间(YUE Space)”,启动悦享会(Yue+ Club),全面推行物业“双至尊服务”,创新整合优质资源,实现互利双赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论