浦发银行完成长三角联动首笔FT网银小额结售汇

财经_公司腾讯大申网2019-08-27 18:30

浦发银行在积极聚焦金融服务实体经济目标的同时,逐步通过自贸金融可复制可推广的特点辐射至长三角地区。日前,浦发银行上海自贸试验区分行再次与苏州分行联动,为前期搭建跨境双向资金池的斯莱克集团又成功完成首笔FT网银小额结售汇业务,解决了企业异地跑银行及等待时间过长的痛点。

苏州斯莱克集团作为工业5.0上市公司,主营业务为罐高速设备生产、智能检测设备制造等,公司在精密制造业方面不断突破创新,从国内经营逐步转向国际化经营。浦发银行在前期成功为企业搭建自贸版全功能资金池后,为其海外业务提供日常资金结算服务。近期推出的自贸帐户在线结售汇实现了真正意义上的无因结售汇,普通账户办理结售汇需要提交一系列贸易背景资料,现在运用浦发银行最新开发的自贸FTN网银小额结售汇功能,企业可以直接在网上办理结售汇询价,不再需要提供交易背景材料,省去发票和合同,即刻成交。以往企业通常需要临柜办理,逐笔询价确认成交、交易环节所需时间较长的困扰现在只要通过网上银行即可轻松化解,实时成交,大大提升了业务办理的时效。

伴随国务院正式发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》,浦发银行也在第一时间推出《上海自贸区新片区金融服务方案》,未来浦发银行将持续发挥零距离海外平台的赋能作用,与长三角区域各分行形成协同,辐射长三角企业拓展海外业务,为长三角一体化协同发展提供更优质的金融服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论