建行上海市分行利用金融科技助智慧出行

财经_公司腾讯大申网2019-08-23 17:13

数据显示,目前上海机动车保有量大约在530万辆,从车辆归属来看,大约有20%-25%的车辆属于公司车辆,其中未安装ETC的公车有79万辆。今年6月25日起,上海停止发行ETC储值卡,公司车辆如何办理ETC成为了广大公司客户的难题。

为了更好做好公司客户的ETC服务工作,早在今年6月20日,建行上海市分行的ETC对公业务系统与上海交通卡公司成功实现了对接,成为了本市首家与上海交通卡公司系统对接的可以办理单位车辆系统签约及单位结算账户绑定的银行,并做好了ETC单位用户批量绑定建行账户的系统准备。5月,交通运输部发布《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》后,建行上海市分行就致力系统开发,积极探索用金融科技力量破解民生服务难题,目前经过多次升级已经可以实现公车办理的多元化要求。从出租车、汽车租赁、驾校等车密集企业到各类企事业单位,亦或是小型的私营业主,建行上海市分行助力更多的企业实现了高速畅行。

上海莱富特机电科技有限公司是一家专门从事超高压清洗解决方案的企业,随着公司清洗设备业务的扩展,公司与全国各地客户的技术交流日益频繁,公司车辆时常穿梭于各个城市。为方便公车出行,提高工作效率,在得知银行开放办理ETC业务时,该单位迅速找到了长期合作的建设银行,成功签署了ETC协议,并完成了账户签约绑定及设备安装,成为了本市首家与上海交通卡公司系统对接实现ETC公车上路及单位结算账户扣款的企业。在带来通行便利的同时,新的模式扣款也为企业解决了后顾之忧。

居民的生活正在潜移默化地改变,从手机支付到垃圾分类再到ETC,便民化的发展就像一双无形的手推动着一次次的创新。为了提高我国高速公路现代化水平,提升高速公路通行顺畅度,加强交通主管部门数字化智能化管理,ETC的大力发展势在必行。交通卡公司选择与银行合作,借助银行生态资源优势,深度服务车主客群,为车主提供智慧出行综合服务,从而满足大众美好出行的生活需求。以金融的力量助力提升交通运输效率,降低物流成本,以金融科技力量破解民生服务难题,以服务民生为初心,共建智慧交通,合推普惠金融。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论