大康农业:贸易业务正常运作 2.93亿应收款已收回

财经_公司腾讯大申网2019-08-23 11:56

大康农业8月22日发布公告,对交易所关注的2018年度公司与Future Empire Trading Limited(简称“FETL”)一笔2.93亿元(6,412.84万美元)应收款情况作了详细说明。

该笔应收款由大康农业与FETL公司之间涉及大豆、豆粕等品种的贸易合同产生。FETL为邓力仁先生于2016年7月收购的英国离岸公司,因未与代理机构及时沟通更新工商资料,导致FETL英国工商披露出现休眠状态。 FETL主要通过控股江苏诺舜实业进行贸易业务。 2018年,诺舜实业贸易规模折合人民币达50亿元,诺舜实业还与包括北京首农食品集团有限公司、厦门建发、Alben Investment、Raffemet PTE Ltd.、MRI Group PTE.Ltd.等跨国集团建立有长期稳定的业务合作关系,诺舜实业也是大康农业合作伙伴。

公告披露,截止2019年3月31日,上述应收款累计回款4,262.95万美元,已基本全部收回。

据了解,大康农业近几年一直在围绕农业和食品两大产业进行国际化、市场化的推进与运作。大康农业响应国家“一带一路”倡议,在巴西不断加强战略布局,于2016年和2017年先后收购了Fiagril和Belagrícola,作为大康农业在巴西从事粮食收购和农业生产资料经销的平台。2018年,Fiagril和Belagrícola在马托格罗索州、巴拉那州和圣保罗州的大豆收购总量分别占地区产量的3.1%、71%和28%,玉米收购总量分别占地区产量的2.3%、76%和24%。

2018年,大康农业“中巴供应链集成增值平台建设项目”共实现销售收入23,467.39万美元,其中就包括大康农业向FETL销售巴西大豆、豆粕实现的销售收入5,997.00万美元,占项目总收入的25.56%。

根据公司战略,未来公司将深耕中巴农资和粮食贸易、肉牛业务,对于肉牛业务发展,在国家四部委联合发文支持跨境动物疫病区域化管理试点工作的背景下,大康农业积极响应国家政策,在云南省中缅(德宏州瑞丽市)、中老边境(西双版纳州勐腊、景洪)地区布局跨境肉牛产业,建设跨境肉牛进口检验检疫、屠宰、深加工基地。

今年7月大康农业非公开发行股份获证监会审核通过。本次非公开发行募集资金将用于瑞丽市肉牛产业基地建设项目、缅甸50万头肉牛养殖项目及补充流动资金。公司表示,作为今后发展的新的利润增长点,公司将重点培育和发展肉牛业务板块。截至2019年7月1日,大康农业已完成30万头肉牛屠宰能力的厂房施工和部分设备安装调试,并开始试生产,现日均屠宰近200头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论