绿地香港上半年实现净利润8.8亿元 同比增长90%

财经_公司腾讯大申网2019-08-23 09:34

财经频道 李凯

8月21日,绿地香港披露了中期业绩报告。公告显示,2019年上半年绿地香港实现净利润8.8亿元,同比增长90%;归属母公司利润达到7.06亿元,同比增长113%;毛利率由2018年同期的24%上升为36%;每股收益0.25元人民币。

截至2019年6月30日,绿地香港合计实现合约销售256.05亿元,同比增长67%,完成全年500亿目标的51.2%。主要得益于公司远见的战略布局、精准的产品定位以及卓越的产品力。其中上海、江苏、广西区域分别贡献了45%、16%和13%的销售额。泛长三角和泛珠三角区域持续保持强劲势头。

在新增项目方面,截至公告之日,绿地香港2019年共新增6个项目,新增建筑面积268万平方米。主要涉及云南昆明、广西南宁、安徽广德、江苏镇江、浙江桐乡5个城市。平均土地成本仅有1560元/每平米。

截至目前,绿地香港合计土地储备约2010万平方米,主要分布在中国泛长三角和泛珠三角区域主要城市的核心地段,依托长三角城市群和粤港澳大湾区这两大中国炙手可热的世界级城市群,和一、二、三线城市的均衡纵深布局,可以充分支撑公司未来2-3年的发展需求。

绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军表示,上半年楼市走出一波“小阳春”,展望下半年,经济下行压力依然存在,预计房地产调控政策以稳为主,因城施策仍将是房地产调控的主基调。未来房地产行业进入风险投资时代,行业风险和机会并存。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论