刑拘!扔垃圾错过时间 男子殴打80岁劝阻老人泄愤

民生社会看看新闻网2019-08-23 08:20

定时投放垃圾的习惯,大家已经渐渐养成,当然也会出现 偶尔忘记,错过时间的,这时候和小区保洁员打个招呼,一般也都会帮忙的。可是前些天,家住静安大宁路的一男子就头脑发热,因为接连几天 错过了扔垃圾的时间,与保洁员发生了不快,一怒之下竟然把垃圾厢房的门给砸了,甚至还将一旁指责他的80岁老伯给打进了医院,冲动是魔鬼!

小区监控显示, 8月13日下午1点多,李某提着垃圾袋来到小区垃圾厢房。由于此时早已错过了上午的投放时间,他便将垃圾递给了坐在一旁的保洁员,请她帮个忙。

保洁员常阿姨回忆说:“一开始很客气的,他说,阿姨你再给我帮帮忙(扔一下垃圾),我就说好吧,我也就笑嘻嘻的,放到我旁边了,他就准备走了。”

就在李某准备离开时,保洁员常阿姨多说了一句,向其再强调一下投放时间。结果言语中发生了不快,进而升级为争吵。

小区居民接受采访时说:“前一天他一点多来扔过垃圾,保洁员帮他忙了,第二天他又来了(不按规定时间)扔垃圾,别人(保洁员)说他 ,他就开始骂人了。”

为发泄不满,怒气冲冲的李某竟然抄起了一把折叠椅,朝垃圾厢房门砸去。见状,在场的居民赶紧上前劝阻,拄着拐杖的潘老伯直接指责李某行为不当。

小区居民说:“这个男的(李某)就说你管这么多干什么,就上去打了他(潘老伯)两下耳光。”

此时,情绪失控的李某被邻居拉开后,并未就此罢手,挣脱人群后,将潘老伯拖拽倒地、殴打,随后离开了现场。见到老人倒地不起,在场居民赶紧叫来了救护车,将其送医救治。

静安公安分局大宁路派出所民警蒋锋表示:“他上升到打人了,而且打的对象是80岁的老人,这样就是把事情扩大了,把人打伤 了而且又是寻衅滋事,那就是触犯法律了,现在已经被刑事拘留。”

由于救治及时,潘老伯目前已出院回家休养。

冲动是魔鬼,一错再错,扔个垃圾,结果被刑拘,值得吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论