忽然一声巨响!上海这条公路塌陷出一个大洞

民生社会看看新闻网2019-08-21 08:43

8月18日下午三点半左右,江桦路靠近浦锦路自西向东的路面,在一辆土方车经过时发生一处塌陷,所幸无人受伤。岩土检测部门正在勘查原因。

据多名途经此地的目击者介绍,当时一辆在附近学校施工的渣土车驶过该路段,忽然一声巨响,地面塌陷了一大块。所幸土方车未陷入坑内,无人受伤。

而在意外发生后,渣土车上的不少泥土掉落下来,洒落在了路面上,而渣土车司机也吓了一跳,赶紧下车查看路面情况,随后,交警部门接报后赶赴现场,相关部门也在接报后陆续赶赴现场。

保洁员梁先生说:“那个土方车突然开过,‘空嗵’那辆车就跑到这里来了,幸好车没掉下去,那个路下面是空的,我昨天就在这里。当时一声巨响,那声音很大的,车子跑好远,四个轮子都报废。” 涉事路段已经被封闭。塌陷处的坑大小约5米长,4米宽,3米深。

路面下方的排污管被压断,横截面裸露在外,空气中弥漫着一股刺鼻的污水味。工程人员正在进行现场勘测。

工程师梁先生介绍,路面塌陷的原因初步推测为由暴雨导致的地下土壤的疏松。地下排污管周围的流沙性土壤遭侵蚀后,路面受力能力下降。

地矿工程勘察院岩土工程检测中心工程师黄先生说:“我们初步感受下来,它现在的原因是跟昨天下午上海整个市区这边下了大暴雨,雨量非常非常大,造成排水挤压对下面的排水管道造成了影响,造成了重载货车通过的时候对路面有受力方面的问题,引起了路面塌陷。雨水把下面的土侵蚀掉了,上海很多地方都是流沙性质的土壤,在雨水的不断侵蚀之下,下面就空了,空之后,水管没有承载压力,重车经过的时候就把路面压塌了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论