出伏了!上海今天多云 局地午后阵雨 最高温33℃

民生社会新民晚报2019-08-21 08:24

上海中心气象台2019年8月21日5时发布:多云,东部和北部地区阴有阵雨,今天的午后西部和南部地区阴有短时阵雨,明天多云,明天的午后到夜里有分散性阵雨或雷雨。北到东北风3-4级。今天最高温度33度,明天最低温度26度。今天相对湿度60%-90%。

图说:大雨突如其来。新民晚报 杨建正 摄

早晚相对舒适,中午前后较为炎热,外出注意防晒补水。因近地面风向以偏东为主,带来海上湿润空气,午后在西部和南部地区可能有弱的对流产生,出现短时阵雨。

三伏天一般出现在7月中旬到8月中旬之间,为30天或40天,通常是一年中最热的阶段。今年7月12日入伏,上海共出现9个高温日,极端最高气温37.9℃。与常年同期相比(7月中旬至8月中旬),高温日数偏少,是近10年同期的一半。

今天“出伏”,但“出伏”并不意味着夏天已经过去。就上海而言,8月下旬到九月下旬,大多数情况仍属于夏季,有些年份还会出现35℃的高温天和秋老虎的天气,所以防暑的工作仍不能松懈。

周四和周五,上海主要处在副热带高压边缘,以多云天气为主,阵雨或雷雨发生的概率有所增加。由于雷阵雨局地性强、较为零散、突发,短时雨势较大,外出请及时关注最新的预报、预警信息。气温基本保持在26~33℃之间。

双休日,上海云系进一步增多,时不时有阵雨出现。气温有小幅下调,最高气温在30~31℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论