五角场街道与智勇教育共建“家门口”的科学社

案例精选北国网2019-09-20 12:10

9月7日下午,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年杨浦区“全国科普日”在新江湾城社区文化活动中心启动,由五角场街道和智勇教育联合建设的首家“家门口”的科学社挂牌成立。

在上海市科协的指导下,在杨浦区科委、科协和五角场街道的大力支持下,作为杨浦区首家的“家门口”的科学社,智勇教育持续开展社区科学普及工作,以助力青少年个性化健康成长为使命,坚持提供青少年科普素养培育活动,为社区带来智慧百姓科普活动和讲座,助力公民科学素养提升。

本次杨浦区“全国科普日”启动仪式上,智勇教育将“家门口”的科学社搬到了现场,将高维的科学知识通过低维的科普活动带到市民身边。一场场科学挑战互动,开启了孩子们关于科学的想象,激发了亲子家庭学习科学知识的热情。

据了解,“家门口”的科学社主阵地位于杨浦区靖宇中路90号(智勇教育创新前滩校区),面积近千平方米。近期,智勇教育将依托优质的科普资源,将于国庆期间举办“十一科学狂欢日”,这是一场让孩子过足科学瘾的“科学节日”。

今后五角场街道和智勇教育将在五角场街道的各睦邻中心开展面向社区的科学推广活动,包括“我的邻居是科学家”系列智慧百姓科普活动、“生活中的科学” 智慧百姓科普讲座和辐射商圈周围的大型互动科学秀等活动。在丰富孩子科学生活的同时,实践了解科学学科知识与应用,帮助更多孩子走进科学、了解科学、爱上科学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论