第六届KAWAI亚洲钢琴大赛席卷上海

金秋时节,第六届KAWAI亚洲钢琴大赛(上海赛区)强势启动,现已火热报名中。上海赛区作为大赛的重要赛场之一,得到了上海大学音乐学院和同济大学艺术与传媒学院的全力支持。这场高规格、高品质的钢琴盛宴在两大院校的全力支持下,将在亚洲钢琴圈掀起一阵音乐热浪,见证新一代钢琴新星从这里崭露头角,蜚声乐坛。

KAWAI亚洲钢琴大赛作为亚洲范围内最为知名的国际赛事之一,自2005年创办以来,始终坚持规范性、高端性和专业性,聚力打造国际化、多元化世界性赛事,致力成为“亚洲音乐文化名片”。

大赛旨在为亚洲地区有才华、有潜力的钢琴演奏学子提供一个高水准的竞技、展示平台,促进亚洲各个国家和地区之间的音乐文化交流,推动整个亚洲钢琴音乐文化的发展。该项赛事培养了一批包括古静丹、潘林子、朱昊等在内的优秀钢琴演奏人才。

秉持严谨、全面、包容的态度,为各个年龄阶段和不同演奏层次的钢琴学子提供一个公平、公正的展示舞台,大赛在参赛组别设置上颇为用心。本届大赛共设立了包括专业组、业余组、级别组在内的21个不同组别。

针对全国音乐院校、艺术院校、师范院校(音乐专业、音乐教育专业)和中等艺术学校、音乐学校的在校钢琴专业师生(含借读生)、在专业文艺团体从事钢琴表演专业的选手,大赛设置了专业组,细分为18-26岁青年组和13-17岁少年组。为满足更多钢琴爱好者的参赛需求,大赛设置了业余组,细分为18-26岁青年组、13-17岁少年组以及10-12岁儿童组。

大赛还打破年龄限制,针对所有非专业选手,设置了业余组中国作品组、四首联弹组、师生四手联弹组、亲子四手联弹组,以及级别组。为提升比赛丰富度与精彩度,本届大赛还特别设置了数码钢琴弹唱A、B组。

始终坚守“打造世界第一的钢琴品牌”的KAWAI钢琴,经过近百年的历史积淀,开创了世界史无前例的精湛工艺,以及独有的、全新的“匠人”精神和技艺世界。与此同时,KAWAI钢琴多年来还一直关注音乐人才的培养,致力于挖掘优秀的亚洲钢琴人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wykeirawang]

    企业广告