领克新车刚出店门就抛锚 如此质量让人怎么放心

民生社会看看新闻Knews2019-08-14 08:40

最近,有位吴先生向看看新闻Knews反映,说前不久,他买了一辆领克01插电式混合动力越野车。可没想到,这新车开出4S店没多远,车辆就抛锚无法启动了。一番检查后,对方先说是车辆的电池有问题,后来又是说软件没升级造成的,而维修人员则说是加热传感器发生故障,需要更换。这解释一变再变,搞得吴先生是一头雾水。接到投诉,看看新闻Knews记者吴浩亮展开了调查。

吴先生说,今年6月28日,他在银城路上的上海通孚祥领云汽车,领克空间门店,购买了一辆领克01插电式混合动力越野车。可万万没想到,提车当天,开车出门店才几公里,车辆就抛锚了,提示是"发动机蓄电池异常,下次可能无法启动"。

吴先生说:“新车开出4S店10分钟不到,大概3公里,开着开着停下来了,再也不能动了。”

由于领克空间门店不具备维修能力,吴先生的车被拖到了位于金桥的恒云领克4S店。之后,领克空间门店告知吴先生,经检修,是车辆的电池有问题,但后来又称是软件需要升级。三天之后,吴先生直接去恒云领克4S店询问,维修人员说是加热传感器发生故障,需要更换,但因为没有现成的零件,所以还得等一段时间。

恒云领克4S店维修工称有一个高压部件,用高压电去加热水,把水加热再推进去,这个加热原件坏了。可是,当吴先生再次询问领克空间门店时,对方仍然说是软件需要升级。

上海通孚祥领云汽车销售有限公司领克空间门店员工说,升级不完成,有可能会导致亏电现象,所以会出现一开始使用没问题,后来导致电亏损,车子不能启动了,硬件没有任何问题。

之后,吴先生询问了对车辆比较熟悉的朋友,对方了解相关情况后表示,这辆车在交付的过程中存在不小的问题:没有让他签过交付单据,换言之就是没有按照规定做过任何交付前检查。

吴先生说:“因为我刚从美国回来,对国内买车流程非常不熟悉,我当时去了也没有让我签任何字,照道理有外身内身检查,等详细步骤,检查确认打勾签字,照道理才能把车开出去,当时这些步骤根本没有,那张确认表根本没有给过我,就这样让我开出去,法律意义上说,根本就没有交车完毕。”

领克自己合同上都写“《新车交付确认单》签字确认后,车辆即交付完毕”,既然交车程序都没完成,车辆目前也没有上牌,吴先生向领克4S店提出了退换车的要求,但对方一口拒绝。

看看新闻Knews记者吴浩亮来到银城路上的领克空间门店了解情况,但对方请示领导后,拒绝接受采访,说之后领克的品牌方会联系记者,但就此杳无音信。而恒云领克4S店的负责人同样也拒绝了记者的采访。真不知,领克汽车究竟是为何,连正面回复媒体问题,这种最基本的态度和勇气都没有!

对此,上海市捷华律师事务所高级合伙人律师胡玥认为,汽车作为动产,一般以实体交付为准。但领克空间门店没有完成正规的交付流程,显然是有责任的。

所幸,之后吴先生来电说,记者介入后,领克汽车4S店已同意退车,并和他签订了退车协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论