自贸区新片区方案公布首日 建设银行迈出扎实第一步

财经_银行腾讯大申网2019-08-07 07:43

“当银行的客户经理向我们推荐自贸便利化服务时,我们抱着尝鲜的态度,并没有很当真,没想到供应商和我们说资金真的秒到账!”上海迪赛诺药业股份有限公司(简称“迪赛诺药业”)的财务经理说道。

迪赛诺药业注册在上海张江,也是2015年自贸区扩区后首批尝鲜自由贸易账户(FT账户)的企业,这是一家民营生物医药企业,以中国人民“有药用、用得起”为使命,率先实现了抗艾滋病药物国产化的科技型企业。“我们公司研发和生产抗艾滋病药物,经常需要从境外、境内的企业采购,我们开了自贸区账户后,资金收付一直在提速。”原先,企业支付跨境贸易款需要往返于银行填写纸质汇款单据,还要提供合同、发票、报关单等一系列贸易背景佐证材料。成为建设银行“优质客户”后,一切都提速了。自贸新片区方案公布的8月6日,迪赛诺药业运用建设银行全新升级的FT网银服务,通过企业网银提交付款指令,资金直达交易对手,实现了“无纸化、秒到账”,往返于银行间的“脚底成本”大幅减少,投入的人力物力少了,加快资金周转、降低资源消耗,有利于营造正向激励的发展空间。

自贸新片区方案,要求“实施高标准的贸易自由化”,“借鉴国际通行的金融监管规则,进一步简化优质企业跨境人民币业务办理流程,推动跨境金融服务便利化”。自贸新片区方案公布首日,建设银行成功落地FT账户网银支付“即刻达”业务,标志着其在贸易结算便利化迈出扎实第一步。

“互联网+”时代到来,依托金融科技和全情投入,建设银行持续发力贸易结算便利化,并在FT账户体系复制推广中,将便利化服务惠及全国更多区域。新片区发展中,建设银行将始终以服务实体经济,增进社会福祉为使命,用实实在在的举措让企业有更多获得感,主动服务和融入国家重大战略,增强参与国际竞争能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论