投资金额超1亿 汤臣倍健全球首家营养探索馆揭幕

财经_公司腾讯大申网2019-07-25 15:15

7月23日,汤臣倍健全球首家营养探索馆正式揭幕,据了解,营养探索馆配有各种尖端科技,集营养科普、健康体检、游乐分享等体验式互动于一体。

汤臣倍健董事长梁允超表示,探索馆将致力于营养知识的普及,发现营养、解密营养、探索营养,聚焦人类的未来与生命的奥秘,推动营养科学的发展与进步。

据介绍,营养探索馆于2017年动工建设,投资金额超过1亿。建筑外观设计也颇有讲究,采用“莫比乌斯带”为形体基础,寓意“无限循环,生生不息”。场馆内则依托声、光、电等多媒体技术,采用大量时下最热门的高科技沉浸式互动体验项目,向公众传递营养与健康知识,寓教于乐的同时激发其主动探索、分享的欲望,给人们提供前所未有的视觉震撼和感官体验。

馆内设置营养探索区、健康检测区、儿童星球区等多个展区。例如,营养探索区搭载沉浸式投影、AR互动等科技,以“营养探索”的无限张力,将人们带入探索生命的奇妙空间;健康检测区则提供基因检测、压力检测等高科技含量的健康检测,并配备专业报告解读及个性化健康管理等服务。

“生命科学及跨学科的技术正在迅速发展中,静候奇点的来临,人类关于疾病、衰老甚至死亡的认识或许在某一天被彻底改写。伴随着寿命延长后,更重要的是生命质量的提升。”梁允超表示,汤臣倍健正在健康管理领域进行更多的探索,比如“精准营养”前沿领域的研究与成果转化;汤臣倍健与阿里健康进行战略合作,通过双方千万用户大数据的打通,实现精准健康管理服务等。

近期发布的2019年半年度业绩预告显示,今年上半年归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长10%—30% ,预计盈利约 77,506.78 万元—91,598.92 万元。

据了解,今年以来汤臣倍健采取适度激进的市场策略:启动以蛋白质粉为形象产品的主品牌提升策略、进一步丰富和夯实大单品战略、开启电商品牌化3.0 战略、加速商超渠道和母婴渠道建设等,为公司业绩增长奠定基础。与去年同期相比,公司在本报告期内适度加大了品牌投入和市场推广力度,高度集中资源不断夯实公司品牌力,助力公司的业绩增长。基于此,公司预计 2019 年半年度销售收入较去年同期有较大幅度增长,业绩较去年同期有一定幅度增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论