家长必看!暑期国外游注意事项

亲子互动PCbaby2019-07-24 09:22

暑假来了,一大批熊孩子即将抵达战场。如何搞定熊孩子,每位家长的招数都不同,有说丢在老家的,有说报复习班的,有说爷爷奶奶照看着的,还有说,带孩子去旅游,增长见识的。

不得不说,带孩子旅游,是一个暑假安置孩子的好办法,不仅让孩子长了见识,自己也顺便去潇洒了一趟啊,一举几得,这个买卖,不亏(当然,荷包君除外)。下面的这些注意事项,一定要划重点哦:

第一项:出行前做好规划

生娃前,来一场说走就走的旅行,是一件很文艺、很浪漫、很炫酷的事儿,但现在,多了一个拖油瓶,还是要事先做好攻略。毕竟,照顾小家伙,太耗费时间和精力了,不提前做好攻略,到时候只能呆在马路边上哭了。

第二项:带好宝宝的指定用品

带孩子出行,一定要带好各类用品。

1. 证件类:护照、身份证、签证,这些必备的证件,一定要提前申请准备好。

2. 登机随身物品:水壶,零食,书籍。吃好玩好,小朋友才不会吵吵闹闹、特别无聊

2.准备一两件长袖衣服,室内外温差大,及时给孩子加衣服。

3.常备药:温度计、退烧药、肠胃药、创口贴、驱蚊水、防晒霜、冰宝贴等。

4.其他物品:比如,充电转换插头、充电器、当地通用的货币、银行卡的状态等等

第三项:适时的休息

外面的世界很精彩,但我们带孩子出去玩,千万不要因为一时兴奋,就把孩子弄得很疲惫。注意劳逸结合,多观察孩子的状态:如果孩子累了,要让他适当休息,吃点食物补充体力;及时喝点水,让孩子保持在一个较好的状态。

第四项:注意安全

游玩的时候要注意安全,这个道理,虽然大家一定都知道,但是还是要特别强调一下:避免去到一些好玩却有危险的地方,比如悬崖边、较深的海域中,或者随意接触当地的花花草草。要知道,危险往往让你措手不及,即便是好看的花花草草,里面都会隐藏对人体有害的毒素,威胁到孩子的安全

最后一项:控制自己~

第1点—控制自己的情绪—

之前听过这样一句话,“不放暑假母慈子孝,一放暑假鸡飞狗跳”。带着孩子出门,对老母亲的挑战就更多了,迷路了、被人骗了、水土不服了.....遇到这些烦心的事儿,很容易就抑制不住体内的洪荒之力,但是出来玩一趟不容易,要想和孩子一起玩得开心,还是要学会控制自己的情绪,和孩子一起收获一场愉快而有意义的旅行。

第2点—控制购物欲—

对咱们妈咪群体来说啊,出国旅行肯定少不了「买买买」,LV、GUCCI、香奈儿,那些平时舍不得买的化妆品护肤品,恨不得一次全购齐,再加上鞋子包包,行李满荡荡是必然的,并不能肆无忌惮地“买买买”,不然行李太多,根本腾不出手来照顾孩子哦。

暑假要来了!赶紧带着孩子出去玩一趟吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论