前沿科技国际论坛发布多个高科技新项目

财经_公司腾讯大申网2019-07-23 10:33

7月20日,由长三角嘉善科技商务服务区管委会主办,嘉善县国创新能源研究院和嘉善产业新城共同承办的“2019前沿科技国际论坛暨新产品发布会”拉开帷幕。论坛以“科技创新 引领未来”为主题,中共嘉善县委常委、副县长陈博出席会议并致辞,“十三五”国家发展规划专家委员会秘书长杜平、上海市动力储能工程中心主任解晶莹等领导和嘉宾分别发表了演讲。

与会嘉宾们围绕新能源、新材料、节能环保等热点领域,结合全球科技发展新趋势,以及存在的问题和挑战,进行了深入分析和探讨。专家们认为,前沿科技是未来高技术更新换代和新兴产业发展的重要基础,代表世界高技术前沿的发展方向,对国家未来新兴产业的形成和发展具有引领作用,有利于产业技术的更新换代,实现跨越发展,提高我国高技术的研究开发能力和产业的国际竞争力。新能源、新材料、节能环保是前沿科技重要组成部分,目前能源发展具有转型加快,创新活跃,增速平稳的三大趋势,呈现出能源供需格局多极化、能源结构低碳化、能源系统智能化。面对世界能源发展的新趋势,要占领未来能源科技的战略制高点,特别在高效节能,绿色低碳,及化石能源清洁利用等技术领域,需要具备国际视野,用前沿科技思维引领新能源未来。

新能源、新材料、节能环保技术正在以前所未有的速度加快迭代,面对机遇和挑战,与国际上发达国家相比,我国新能源科技新材料、节能环保还存在一定差距,这就需要我们进一步加强能源技术创新,促进先进能源技术成果转化应用。与会专家认为,应以政策为导向,以资本为依托,以技术为支撑,以企业为主体,通过引入国际高端人才,开展国际化合作,推进新能源、新材料、节能环保领域技术进步,促进能源转型升级和绿色可持续发展。

会议期间举办了嘉善国创新能源研究院组织研发新产品新闻发布会,同时发布了特种柔性碳纤维材料、电致变色新材料和制造智能变色玻璃等多个新项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论