9公斤外墙水泥块突然从5楼脱落 台风天要怎么办?

图说:掉落的水泥块 新民晚报记者 王凯 摄(下同)

“我们现在进出都是用跑的,真怕哪天‘挂彩’!”近日,家住静安区延长路152弄锦灏佳园的众多居民向新民晚报夏令热线反映,该小区15号居民楼外墙本月初突然脱落,掉落的水泥块足足有9公斤之重!所幸当时无人受伤。

事发后,居民楼两侧围起了警戒线,不过维修外墙的时间还未确定。“万一再次发生呢?”锦灏佳园中的不少居民忧心忡忡。7月14日下午,记者来到该小区展开调查。

另据中央气象台消息,今年的第5号台风“丹娜丝”昨天14时在菲律宾以东洋面上生成,将向我国东南沿海靠近。面对即将到来的台风天,查找、排除高空坠物的隐患,更加刻不容缓。据记者了解,直到今天,锦灏佳园脱落的外墙仍未修补。

大块水泥砸穿雨篷

记者进入锦灏佳园小区注意到,在15号楼到22号楼前,围起了多根高度约2米的红色警戒线,警戒线上悬挂着一张写有“危险!!!请绕道而行!!!”的告示牌。居民胡先生说,“这是现在唯一的应急措施,没什么用。”他告诉记者,15-22号楼底楼的北面是商铺,楼上居民进入该幢大楼只有南面的一个入口,也就是水泥块掉落的这一侧。因而,近300户居民其实根本无处绕行。

说起两周前的外墙脱落事件,居民们仍心有余悸。多位居民讲述,7月6日20时40分左右,他们突然听到“咣当”一声巨响,紧接着发现15号楼前,有一长块水泥掉落在地。据了解,这块水泥是从15号楼5楼一户居民的阳台外墙处脱落的。事发次日,大家发现这户居民家的不锈钢晾衣杆被硬生生压弯,底楼住户的雨篷更是全部被砸穿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wysybilqin]

热门搜索: